Sudah bosan masak kuliner daging bersantan? Sepertinya Anda perlu untuk menyegarkan kembali pengecap Anda dengan kuliner daging sapi yang sederhana berikut ini. Namanya, resep tumis daging sapi kecap pedas bumbu tumbuk kasar. Simak baik-baik penjelasannya agar alhasil memuasakan.
Bahan untuk menciptakan tumis daging sapi kecap pedas bumbu tumbuk kasar:
1. 350 gram gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 500 mililiter air putih.
3. 4 sedok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis daging sapi kecap pedas:
1. 2 sendok makan kecap manis.
2. 5 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih debu secukupnya.
Bumbu tumbuk kasar:
1. 2 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 3 buah cabe merah keriting.
4. 2 buah cabe rawit merah.
5. 1 batang serai.
Pelengkap:
1. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 sendok makam bawang putih goreng.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur kepingan daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi busuk amis.
2. Jumlah dan jenis cabe yang dipakai sanggup diubahsuaikan selera.
Cara memasak tumis daging sapi kecap pedas bumbu tumbuk kasar:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk agresif hingga harum.
3. Tambahkan lengkuas dan daun jeruk, tumis hingga harum.
4. Masukkan kepingan daging, tumis hingga berubah warna.
5. Tambahkan kecap manis, aduk rata.
6. Tuangkan air putih, masak hingga matang.
7. Tambahkan, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sesekali hingga empuk dan meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, tumis daging kecap pedas bumbu tumbuk agresif siap dinikmati. Simak juga resep bistik sapi yang empuk dan enak atau resep bacem daging sapi halal dan enak.
Resep tumis daging sapi kecap pedas bum tumbuk agresif ini setara buat 3 porsi.
Komentar
Posting Komentar