Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya.
Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan.
Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial:
1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 750 mililiter air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial:
1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan.
3. 2 buah asam kandis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial:
1. 8 buah cabe merah keriting.
2. 1 buah cabe merah besar.
3. Jahe seukuran 1 sentimeter.
4. 5 siung bawang merah.
6. 3 butir kemiri yang sudah disangrai.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging angsa dengan air jeruk nipis untuk mengurangi busuk amis.
2. Sebelum dimasak, tidak menutup kemungkinan untuk memperabukan penggalan angsa di atas bara api terlebih dahulu, semoga dikala dimasak ungkep daging angsa cepat empuk dan matang.
Cara memasak angsa ungkep pedas spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, serai, dan asam kandis hingga harum.
3. Masukkan penggalan bebek, aduk hingga tercampur rata.
4. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk perlahan dan sesekali hingga matang.
5. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sesekali hingga daging angsa menjadi empuk dan bumbu meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, angsa ungkep pedas sudah siap dinikmati. Simak juga resep angsa bakar bumbu kalasan top lezatnya atau resep angsa masak rica-rica cabe hijau.
Resep angsa ungkep pedas Istimewa ini cukup untuk 4 porsi.
Komentar
Posting Komentar