Yang cocok dibumbu saus tiram, itu tak cuma sayuran, udang, atau kerang, daging kambing juga cocok dimasak dengan memanfaatkan bumbu tersebut. Aroma saus tiram dan daging kambing yang khas menghasilkan kuliner yang menarik hati selera. Tak percaya? Simak baik-baik resep tumis daging kambing saus tiram pedas berikut ini hingga tuntas semoga alhasil tak mengecewakan.
Bahan untuk memasak daging kambing saus tiram pedas:
1. 350 gram daging kambing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 150 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis daging kambing saus tiram pedas:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang kasar.
3. 1 sendok teh saus sambal.
4. 1 sendok teh cabe merah bubuk.
5. 1 sendok teh kecap manis.
6. 1 sendok makan saus tiram.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
Pelengkap:
1. 2 utas daun bawang, potong-potong.
2. Nasi putih hangat yang ditaburi bawang merah goreng.
Tips:
1. Disarankan untuk menciptakan belahan tipis pada daging kambing semoga cepat matang saat dimasak.
2. Jumlah cabe merah bubuk yang dipakai sanggup diadaptasi selera.
Cara memasak tumis daging sapi saus tiram pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay serta jahe hingga harum.
3. Masukkan daging kambing, tumis hingga berubah warna.
4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus sambal, dan cabe merah bubuk, aduk hingga tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak hingga matang, kecilkan api kompornya.
6. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan daun bawang, masak sambil diaduk hingga empuk dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis daging kambing saus tiram pedas sudah siap dihidangkan bersama nasi putih hangat yang sudah ditaburi bawang merah goreng. Simak juga resep tongseng kambing tanpa santan bumbu rempah atau resep kari kambing istimewa.
Resep tumis daging kambing saus tiram pedas ini setara buat 4 porsi.
Komentar
Posting Komentar