Kecap bagus sering dipakai pada aneka kuliner tradisional. Rasanya yang khas menciptakan aneka kuliner jadi enak. Perannya pada aneka masakan, mungkin hampir sama dengan saus tiram atau kecap ikan. Lebih dari itu, kecap bagus juga sanggup dipakai sebagai pelengkap. Nah, pada kesempatan ini akan membahas resep tumis ati ampela ayam kecap pedas. Simak baik-baik penjelasannya semoga karenanya memuaskan.
Bahan untuk memasak tumis ati ampela ayam kecap pedas:
1. 600 gram ati ampela ayam, goreng hingga matang, lalu potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 75 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu tumis ati ampela ayam kecap pedas:
1. 2 sendok makan kecap manis.
2. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
3. 3 lembar duan jeruk, singkirkan tulang daunnya.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih abu secukupnya.
5. Larutan air asam jawa yang dibentuk dari 0,5 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air putih, gunakan 1 sendok makan saja.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 1 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 3 buah cabe merah keriting.
4. 3 buah cabe rawit merah.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur ati ampela ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi kedaluwarsa amis.
2. Jumlah cabe yang dipakai sanggup diubahsuaikan selera.
Cara menciptakan tumis ati ampela ayam kecap pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan ati ampela yang sudah digoreng, aduk hingga tercampur rata.
4. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk hingga meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis ati ampela ayam kecap pedas siap dinikmati. Simak juga resep semur ati ampela ayam spesial atau resep ati ampela bumbu kecap tanpa cabai.
Resep tumis ati ampela ayam kecap pedas ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Komentar
Posting Komentar