Langsung ke konten utama

Resep Sup Iga Kambing Kuah Segar

Pada kesempatan ini mempersembahkan resep kuliner yang memakai materi kuliner yang cukup istimewa. Ya, iga kambing. Karena materi kuliner ini tergolong mahal, mungkin resep kuliner yang dijadikan rujukan juga harus istimewa. Nah, salah satu yang sanggup Anda jadikan rujukan ialah resep sup iga kabing kuah segar berikut ini.


Bahan untuk memasak sup iga kambing kuah segar:
1. 1 kilogram iga kambing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 gram kentang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 4 lembar kol, porong-potong.
5. 1.5 liter air putih.
6. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu sup iga kambing kuah segar:
1. 5 butir cengkeh.
2. Kayu elok seukuran 4 sentimeter.
3. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih abu secukupnya.

Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 1 sendok teh pala bubuk.


Pelengkap:
1. 2 buah tomat merah, masing-masing dipotong menjadi 8 bagian.
2. 2 utas daun bawang, potong-potong.
3. 2 utas seledri, petik daunnya saja.
4. 1 sendok makan bawang merah goreng.
5. Kecap elok secukupnya.
6. Cabai rawit utuh yang sudah direbus secukupnya.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur iga kambing dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis.
2. Jenis aksesori yang dipakai sanggup diadaptasi selera.


Cara memasak sup iga kambing kuah segar:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
3. Masukkan iga kambing, aduk hingga tercampur rata dan berubah warna.
4. Tuangkan air putih dan masukkan wortel dan kentang, masak sambil diaduk sesekali hingga matang, kecilkan api kompornya.
5. Tambahkam kol dan semua materi dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk hingga daging empuk.
6. Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk hingga meletup-letup, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, sup iga kambing kuah segar siap dinikmati. Simak juga resep tengkleng kambing tanpa santan super pedas atau resep iga bakar (empuk, enak dan berbumbu).

Resep sup iga kambing kuah segar ini cukup untuk 8 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...