Langsung ke konten utama

Resep Sayur Asem Daging Kambing Bumbu Ulek Pedas

Di kalangan masyarakat Jawa dan Sunda, sayur asem memang sudah sangat populer. Masakan rumahan ini mengatakan cita rasa kuah asam yang menyenangkan. Nah, pada kesempatan ini, akan mempersembahkan resep sayur asem yang istimewa sebab memakai irisan daging kambing. Rasa kuah asam akan menjadi lebih enak dengan adanya aroma serta rasa kaldu kambing. Simak baik-baik klarifikasi resep sayur asem daging kambing bumbu ulek pedas berikut ini dengan seksama semoga kesudahannya memuaskan.


Bahan untuk memasak sayur asem daging kambing bumbu ulek pedas:
1. 150 gram daging kambing, iris dengan ukuran sesuai selera.
2. 5 utas kacang panjang.
3. 0,5 buah labu siam, potong-potong.
4. 3 lembar kol, potong-potong.
5. 50 gram nangka muda, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6. 25 gram kacang tanah.
7. 25 gram daun melinjo.
8. 2,5 liter air putih.
9. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu sayur asem daging kambing:
1. 2 lembar duan salam.
2. 20 gram asam jawa, larutkan dengan 5 sendok makan air putih.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Bumbu sayur asem yang harus diulek:
1. 4 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 5 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 1,5 sendok teh terasi matang (digoreng atau dibakar).
5. 3 buah cabe merah keriting.
6. 2 buah cabe rawit merah.

Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
2. 10 buah cabe rawit merah utuh.
3. 3 buah tomat hijau, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging kambing dengan air jeruk nipis untuk mengurangi busuk amis.
2. Jumlah cabe yang dipakai sanggup diadaptasi selera.


Cara memasak sayur asem daging kambing bumbu ulek pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam hingga harum.
3. Masukkan daging kambing, tumis hingga berbuah warna.
4. Tuangkan air putih, masak hingga menguap.
5. Tambahkan labu siam, daun melinjo, kacang panjang, kol, nangka muda, dan kacang tanah, masak sambil diaduk sesekali hingga mendidih.
6. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak hingga kuah berkaldu dan daging kambing empuk.
7. Masukkan tomat hijau dan cabe rawit merah utuh, aduk hingga tercampur rata, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, sayur asem daging kambing bumbu ulek pedas siap dinikmati. Simak juga resep daging kambing bumbu kecap enak dan halal atau resep gulai kambing bumbu khas Solo halal.

Resep sayur asem daging kambing bumbu ulek pedas ini cukup untuk 6 porsi. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...