Namanya juga sambal, niscaya kuliner ini memperlihatkan cita rasa pedas. Bedanya, rasa pedasnya benar-benar khas, alasannya memakai beberapa jenis rempah. Jenis bumbu yang menyerupai ini sangat cocok jikalau dipakai untuk memasak hati sapi. Anda niscaya sudah dapat membayangkan bagaimana rasa yummy dari kuliner ini bukan? Simak klarifikasi lengkap resep sambal goreng hati sapi pedas yummy berikut ini.
Bahan untuk memasak sambal goreng hati sapi pedas lezat:
1. 600 gram hati sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 750 mililiter santan yang dibentuk dari 0,5 butir kelapa.
3. 5 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu untuk memasak sambal goreng hati sapi pedas lezat:
1. 2 lembar daun salam.
2. Lengkuas seukuran 3 sentimeter, dimemarkan.
3. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan.
4. 4 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
5. 5 buah cabe merah besar, singkirkan bijinya, iris tipis.
6. 1,5 sendok teh gula merah yang sudah digerus.
7. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 3 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 2 buah cabe rawit merah.
5. 4 buah cabe merah keriting.
Tips:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
2. Cabai yang dipakai yaitu hanya cabe merah.
Cara memasak sambal goreng hati sapi pedas lezat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, cabe merah besar, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum.
3. Masukkan belahan hati sapi, tumis hingga seperempat matang.
4. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sesekali hingga matang.
6. Tambahkan garam, lada putih bubuk, dan gula merah, masak sambil diaduk hingga mengental dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, sambal goreng hati sapi pedas yummy siap dinikmati. Simak juga resep rendang hati sapi enak halal atau resep tumis hati sapi pedas spesial.
Resep sambal goreng hati sapi pedas yummy ini setara buat 6 porsi.
Komentar
Posting Komentar