Ubi sanggup menjadi alternatif makanan sehat. Itu, alasannya ialah materi makanan ini tergolong padat nutrisi dan tergolong non-kolesterol. Mengolah ubi hingga menjadi makanan enak, memang butuh kreativitas. Salah satu rujukan yang sanggup Anda gunakan ialah resep pudih ubi sederhana yang akan dibahas pada kesempatan ini.
Sakin sehatnya, bahkan makanan ini cukup menyehatkan untuk bayi. Tentu saja, bayi yang sudah diperbolehkan mengonsumsi makanan padat. Biasanya, di atas usia 6 bulan. Simak baik-baik penjelasannya berikut ini.
Bahan untuk menciptakan puding ubi sederhana:
1. 100 gram ubi, kukus, haluskan.
2. 1 bungkus agar-agar.
3. 300 mililiter santan kental yang dibentuk dari 0,5 butir kelapa.
4. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
Pelengkap:
1. 75 gram gula pasir.
2. 0,125 sendok teh garam.
Tips:
1. Jenis ubi yang dipakai boleh apa saja, diadaptasi selera.
2. Jumlah gula pasir yang dipakai juga sanggup diadaptasi selera.
3. Selama proses memasak, disarankan untuk memakai api kecil-sedang.
Cara menciptakan puding ubi sederhana:
1. Rebus santan bersama semua materi yang telah disiapkan, kecuali ubi dan telur, aduk hingga menguap.
2. Masukkan pelengkap, aduk hingga larut.
3. Ambil 50 mililiter, tambahkan telur, aduk cepat jangan hingga menggumpal, tuangkan kembali pada rebusan.
4. Masukkan ubi, masak sambil diaduk hingga tercampur rata dan meletup-letup, angkat.
5. Tuang ke dalam cetakan, diamkan sempai mengeras, puding sudah siap disajikan. Simak juga resep kolak candil dari ubi jalar yang spesial atau resep kolak labu kuning & ubi ungu menarik hati selera.
Resep puding ubi sederhana ini setara buat 4 porsi.
Komentar
Posting Komentar