Dibanding yang memakai larutan susu full cream atau kental manis, rasa puding yang memakai susu sapi murni atau susu sapi segar lebih gurih. Kalau Anda tertarik untuk mencobanya, silakan pelajari baik-baik klarifikasi lengkap resep puding susu sapi murni berikut ini supaya karenanya memuaskan.
Bahan untuk menciptakan puding susu sapi murni lebih gurih:
1. 1 bungkus agar-agar.
2. 600 mililiter susu sapi segar.
Pelengkap:
1. 6 sendok makan gula pasir.
2. 1 lembar daun pandan, disimpul.
3. 0,125 sendok teh garam.
Tips:
1. Jumlah gula pasir yang dipakai sanggup diadaptasi selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan perasa atau pewarna makanan.
Cara menciptakan puding susu murni lebih gurih:
1. Rebus (dengan memakai api kecil atau sedang) susu sapi segar bersama garam, gula pasir, agar-agar, dan daun pandan sambil diaduk perlahan hingga mendidih dan matang, angkat.
2. Tuang ke cetakan, diamkan hingga mengeras, simpan di dalam kulkas hingga dingin, keluarkan.
3. Pindah ke wadah saji, puding susu sapi murni siap untuk dinikmat. Simak juga resep agar-agar (puding) santan pandan atau resep puding wortel buat balita.
Resep puding susu sapi murni lebih gurih ini cukup untuk 4 porsi.
Komentar
Posting Komentar