Ngomongin kentang memang serasa tiada habis-habisnya. Pasalnya, materi kuliner ini sanggup diolah menjadi banyak sekali macam kuliner maupun camilan. Baik yang dimaksak dengan cara dikukus, digoreng, hingga dipanggang. Nah, kaau ingin menciptakan kentang panggan, mungkin resep kentang panggang isi ayam ini sanggup dijadikan sebagai referensinya.
Bahan dan bumbu untuk menciptakan campuran kentang panggang isi ayam:
1. 0,5 kilogram kentang, kukus, lalu dihaluskan.
2. 2 sendok makan susu full cream.
3. 1 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja.
4. 0,5 sendok teh piterseli yang sudah dicincang.
5. 0,5 sendok teh pala bubuk.
6. Garam dan lada putih abu secukupnya.
Bahan dan bumbu untuk menciptakan kuliner ayam sebagai isian:
1. 100 gram daging ayam, potong bentuk dadu kecil.
2. 100 gram mix vegetables.
3. 100 mililiter air putih.
4. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
5. 1 sendok teh tepung terigu.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih abu secukupnya.
7. 0,5 sendok teh oregano.
8. 0,25 sendok teh basil.
9. 2 sendok makan saus tomat.
10. 1,5 sendok teh pasta tomat.
11. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, lalu cincang kasar.
Pelengkap:
1. 2 buah tomat merah, singkirkan bijinya lalu dicincang kasar.
2. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
Tips:
1. Bila ingin pedas, Anda boleh menambahkan cabe merah bubuk.
2. Sebelum dimasak, balur daging ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
Cara menciptakan kentang panggan isi ayam:
1. Masukkan semua materi dan bumbu untuk menciptakan campuran kentang, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
3. Tumis bawang bombay hingga harum.
4. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.
5. Masukkan semua materi dan bumbu untuk menciptakan isian serta tomat, masak dengan cara diaduk hingga matang dan meresap, angkat.
6. Ambil setengah campuran kentang dan ratakan padang loyang yang sebelumnya sudah diolea mentega.
7. Tambahkan isian, ratakam.
8. Tutup dengan sisa campuran kentang, ratakan.
9. Masukkan ke dalam panggangan bersuhu 180 derajat celcius, panggang hingga matang (selama 45 menit), angkat.
10. Pindah ke wadah saji, kentang panggan isi ayam siap nikmati. Simak juga resep kentang panggan bolognaise keju kraft atau resep kentang goreng pedas plus saus keju.
Resep kentang panggan isi ayam ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Komentar
Posting Komentar