Langsung ke konten utama

Resep Kari Kambing Istimewa

Kari merupakan kuliner berkuah santan yang kental dengan aneka bumbu rempah yang terasa sangat kuat. Untuk menghasilkan kari yang lezat, diharapkan waktu memasak yang cukup lama. Hal itu sengaja dilakukan agar daging menjadi empuk dan bumbu meresap. Nah, pada kesempatan ini akan membahas resep kari kambing istimewa. Simak baik-baik penjelasannya agar jadinya memuaskan.


Bahan untuk memasak kari kambing istimewa:
1. 0,5 kilogram daging kambing, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 1 liter santan yang dibentuk dari 0,5 butir kelapa.
3. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu kari kambing istimewa:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
2. 3 siung merah, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
3. Kayu bagus seukuran 2 sentimeter.
4. 1 buah pekak.
5. 1 buah cengkeh.
6. 3 buah kapulaga.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih abu secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 5 buah cabe merah keriting.
4. 1 sendok teh ketumbar.
5. 0,25 sendok teh jintan.
6. 0,125 sendok teh adas manis.
7. Jahe seukuran 1 sentimeter.
8. Kunyit seukuran 1 sentimeter.


Tips:
1. Pastikan daging kambing yang dipakai berasal dari kambing cukup usia.
2. Jumlah cabe yang dipakai sanggup diubahsuaikan selera.


Cara memasak kari kambing istimewa:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah cincang hingga harum.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan serta kayu manis, cengkeh, kapulaga, dan pekak hingga harum.
4. Masukkan pecahan daging kambing, tumis hingga tercampur rata.
5. Tuangkan santan, masak sambil diaduk hingga matang dan empuk.
6. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk hingga meletup-letup dan mengental, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, kari kambing istimewa siap dinikmati. Simak juga resep tengkleng kambing super pedas nikmat atau resep tongseng kambing spesial.

Resep kari kambing istimewa ini setara buat 4 porsi atau lebih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...