Langsung ke konten utama

Resep Daging Kambing Masak Kecap Pedas

Daging kambing memang mempunyai cita rasa dan aroma yang khas. Dimasak apa saja, asal komposisi materi dan bumbunya tepat, niscaya jadi masakan yang istimewa. Nah, tampaknya resep daging kambing masak kecap pedas ini sanggup dijadikan referensi. Ingin mencoba? Simak penjelasannya baik-baik biar karenanya memuaskan.


Bahan daging kambing masak kecap pedas:
1. 300 gram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 liter air putih.
3. 2 sendok makan mentega untuk menumis.


Bumbu daging kambing kambing masak kecap:
1. 5 sendok makan kecap manis.
2. 1,5 sendok teh wijen sangari.
3. 3 buah cabe merah keriting, iris tipis.
4. 3 buah cabe rawit merah, iris tipis.
5. 3 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
6. 5 siung bawang merah, iris tipis, lalu dicincang hingga lembut.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih debu secukupnya.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur pecahan daging kambing dengan air jeruk nipis.
2. Jumlah dan jenis cabe yang dipakai sanggup diadaptasi selera.


Cara menciptakan daging kambing masak kecap:
1. Panaskan mentega hingga mencair untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe hingga harum.
3. Masukkan pecahan daging kambing, tumis hingga berbuah warna.
4. Tambahkan kecap bagus dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
5. Sedikit demi sedikit dan sambil diaduk, tuangkan air putih, masak sambil diaduk hingga matang, empuk dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, daging kambing masak kecap pedas sudah siap dinikmati. Simak juga resep kari kambing istimewa atau resep tongseng kambing tanpa santan bumbu rempah.

Resep daging kambing masak kecap pedas ini cukup untuk 3 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...