Daging kambing memang mempunyai cita rasa dan aroma yang khas. Dimasak apa saja, asal komposisi materi dan bumbunya tepat, niscaya jadi masakan yang istimewa. Nah, tampaknya resep daging kambing masak kecap pedas ini sanggup dijadikan referensi. Ingin mencoba? Simak penjelasannya baik-baik biar karenanya memuaskan.
Bahan daging kambing masak kecap pedas:
1. 300 gram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 liter air putih.
3. 2 sendok makan mentega untuk menumis.
Bumbu daging kambing kambing masak kecap:
1. 5 sendok makan kecap manis.
2. 1,5 sendok teh wijen sangari.
3. 3 buah cabe merah keriting, iris tipis.
4. 3 buah cabe rawit merah, iris tipis.
5. 3 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
6. 5 siung bawang merah, iris tipis, lalu dicincang hingga lembut.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih debu secukupnya.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur pecahan daging kambing dengan air jeruk nipis.
2. Jumlah dan jenis cabe yang dipakai sanggup diadaptasi selera.
Cara menciptakan daging kambing masak kecap:
1. Panaskan mentega hingga mencair untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe hingga harum.
3. Masukkan pecahan daging kambing, tumis hingga berbuah warna.
4. Tambahkan kecap bagus dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
5. Sedikit demi sedikit dan sambil diaduk, tuangkan air putih, masak sambil diaduk hingga matang, empuk dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, daging kambing masak kecap pedas sudah siap dinikmati. Simak juga resep kari kambing istimewa atau resep tongseng kambing tanpa santan bumbu rempah.
Resep daging kambing masak kecap pedas ini cukup untuk 3 porsi.
Komentar
Posting Komentar