Langsung ke konten utama

Resep Bihun Goreng Aneka Sayur Enak

Masakan yummy tak harus tiba dari aneka kuliner yang dibentuk dengan mengandalkan materi kuliner daging. Bila dikolaborasikan dengan bumbu yang pas, materi kuliner berharga relatif murah, pun sanggup diolah menjadi suatu kuliner yang yummy dan sehat. Salah satu resep kuliner yang akan direferensikan pada kesempatan ini yaitu resep bihun goreng aneka sayur enak. Simak baik-baik pnjelasan selengkapnya berikut ini semoga karenanya memuaskan.


Bahan untuk menciptakan bihun goreng aneka sayur enak:
1. 100 gram bihun, seduh dengan air panas.
2. 1 buah wortel, iris tipis.
3. 3 lembar caisim, potong-potong
4. 1 buah tomat, potong-potong.
5. 75 mililiter air putih.
6. 1 butir telur ayam, kocok lepas, kemuydia digoreng dengan cara diorak-arik.
7. 3 sendok makan minyak sayur.


Bumbu bihun goreng aneka sayur enak:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan lalu dicincang hingga lembut.
2. 3 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 sendok teh kecap ikan.
4. 1 sendok makan udang udang kering yang sudah diseduh.
5. 0,25 sendol teh kaldu bubuk instan.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Bila menginginkan ada rasa pedas pada kuliner ini, Anda tinggal menambahan irisan cabai.
2. Selain udang ebi, Anda juga sanggup memanfaatkan udang segar.


Cara menciptakan bihun goreng aneka sayur enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk untuk menumis.
2. Tumis bawang putihdan bawag merah hingga harum.
3. Masukkan wortel, tomat, dan caisim, aduk hingga terampur rata.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan kecap ikan, garam, lada putih bubuk, gula pasir, dan kaldu bubuk instan, adul hingga mendidih dan tercampur rata.
5. Masukkan bihun, goreng dengan cara diaduk sesekali hingga matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan seledri cincang, bawang merh goreng, dan cabe rawit hijau utuh, bihun goreng aneka sayur yummy siap dinikmati. Simak juga resep misoa bihun goreng  spesial atau resep tahu goreng isi bihun.

Resep bihun goreng aneka sayur yummy ini cukup untuk 2 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...