Langsung ke konten utama

Resep Ayam Presto Goreng Empuk dan Gurih

Satu lagi varian sajian ayam goreng yang wajib dipelajari. Adalah resep ayam presto goreng. Dengan memanfaatkan panci presto dan aneka bumbu yang telah dikomposisikan dengan tepat, akan menghasilkan cita rasa ayam goreng yang lebih gurih dan lebih empuk. Bahkan, hingga tulangnya. Simak baik-baik penjelasannya berikut ini semoga risikonya memuaskan.


Bahan untuk memasak ayam pesto goreng empuk dan gurih:
1. 1 ekor ayam, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 600 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.


Bumbu ayam presto goreng empuk dan gurih:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih abu secukupnya.
2. 1 sendok teh air jeruk nipis.
3. 10 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan.
4. 2 lembar daun pandan.
5. 2 lembar daun jeruk.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 3 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. Kunyit seukuran 4 sentimeter.
5. Jahe seukuran 1 sentimeter.
6. Lengkuas seukuran 1 sentimeter.


Tips:
1. Disarankan untuk memakai ayam dengan ukuran sedang (lebih kurang 800 gram).
2. Pastikan bahwa panci presto dalam kondisi laik pakai.


Cara memasak ayam presto goreng empuk dan gurih:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah.
2. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk hingga tercampur rata.
3. Gunakan untuk membumbui kepingan ayam, diamkan selama 1 jam (simpan di dalam kulkas).
4. Susun kepingan ayam yang sudah dibumbui ke dalam panci presto yang sudah diisi air, presto hingga matang dan empuk (lebih kurang selama 90 menit), angkat, diamkan hingga suhunya menjadi normal.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Masukkan ayam yang sudah dipresto ke dalam minyak sayur, goreng sambil dibolak-balik hingga berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, tambahkan sambal (referensinya: resep sambal terasi mentah sedap atau resep ikan teri berair masak sambal ijo), ayam presto goreng empuk dan gurih siap dinikmati. Simak juga resep ayam kampung goreng spesial atau resep tongseng ayam cabe gelondongan.

Resep ayam presto goreng empuk dan gurih ini cukup untuk 6 porsi atau lebih. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Pedas Manis

Tak cuma kacan tanah goreng saja yang lezat dibumbu yang memadukan rasa gurih, pedas, dan manis. Kacang tolo juga tak kalah lezat jikalau diolah dengan bumbu yang menonjolkan ketiga cita rasa tersebut.  Tak percaya? Coba aplikasikan resep kacang tolo goreng gurih pedas anggun berikut ini, lalu cicipi. Pasti memuaskan. Bahan menciptakan kacang tolo goreng gurih pedas manis: 1. 250 gram tolo goreng gurih. Simak klarifikasi selengkapnya pada resep kacang tolo goreng gurih renyah . 2. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. 3. 50 mililiter air putih. Bumbu untuk membut saus pedas manis: 1. Garam dan lada putih debu secukupnya. 2. 80 gram gula merah, disisir. Bumbu pedas anggun yang dihaluskan: 1. 2 siung bawang putih. 2. 4 siung bawang merah. 3. 2 buah cabe merah keriting. 4. 1 buah cabe rawit merah. Tips: 1. Disarankan hanya memakai jenis cabe merah. 2. Disarankan hanya memakai gula merah saja. Cara menciptakan kacang tolo