Dikaitkan dengan masakan, ngomongin ayam memang seakan tidak ada habisnya. Mulai dari daging dan bab lain, hampir semuanya sanggup diolah menjadi aneka masakan lezat dan sedap. Tak terkecual ampela ayam. Nah, pada kesempatan ini akan membahas resep ampela ayam masak pedas. Ingin mencoba? Simak baik-baik penjelasannya berikut ini agar alhasil memuaskan.
Bahan untuk menciptakan ampela ayam masak pedas:
1. 10 buah ampela ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng.
2. 200 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 lembar daun salam.
2. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan.
4. 2 sendok makan kecap manis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih abu secukupnya.
Bumbu yang ditumbuk kasar:
1. 3 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 5 buah cabe merah besar.
4. 3 buah cabe merah keriting.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur ampela ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi busuk amis.
2. Jumlah cabe yang dipakai sanggup diadaptasi selera.
Cara menciptakan ampela ayam masak pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu tumbuk agresif bersama daun salam, jahe, dan serai hingga harum.
3. Masukkan ampela, tumis hingga tercampur rata.
4. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali hingga matang dan meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, ampela ayam masak pedas sudah siap dinikmati. Simak juga resep sate ati ampela ayam bumbu manis atau resep ati ampela goreng untuk kuliner anak 1 tahun.
Resep ampela ayam masak pedas ini cukup untuk 4 porsi.
Komentar
Posting Komentar