Mungkin selama ini Anda kerap dibentuk terheran-heran soal daging yang dimasak oleh orang lain teksturnya empuk, padahal proses yang diharapkan untuk memasak tidak terlalu lama. Sementara Anda sendiri, meski telah menghabiskan banyak waktu untuk memasaknya, namun tektur daging tetap saja alot.
Kalau Anda mau mempelajari tips ini, mungkin Anda tak bakal heran lagi. Berikut beberapa hal yang harus dilakukan sebelum memasak daging semoga saat dimasak tektur atau serat daging jadi cepat empuk. Hal ini berlaku untuk semua jenis daging, ibarat daging kambing, daging sapi, maupun daging kerbau.
Yang pertama ialah memanfaatkan kandungan enzim nabati yang terkandung di dalam buah nanas. Zat tersebut sangat ampuh untuk melarutkan protein dan zat ikat pada daging. Caranya, cukup dengan menghaluskan daging buah nanas, kemudian gunakan untuk melumuri daging sapi, daging kambing, atau daging kerbau. Diamkan lebih kurang selama 15 menit. Setelah itu, bilas hingga higienis dengan air mengalir. Lakukan langkah tersebut sebelum daging dimasak. Adapun perbandingan jumlah daging dan nanas yang dipakai ialah 4 : 1. Maksudnya, kalau daging yang akan dimasak sebanyak 4 kilogram, maka nanas yang diharapkan ialah 1 buah.
Selain buah nanas zat nabati yang mempunyai fungsi yang sama ialah buah pepaya dan buah kiwi. Bagaimana, ingin mencoba? Silakan mulai dengan mencoba untuk mengaplikasikan resep kari kambing istimewa atau resep sop daging sapi mudah bumbu royco.
Komentar
Posting Komentar