Langsung ke konten utama

Cara Mengolah Daging Kambing Sapi atau Kerbau Kaprikornus Empuk

Mungkin selama ini Anda kerap dibentuk terheran-heran soal daging yang dimasak oleh orang lain teksturnya empuk, padahal proses yang diharapkan untuk memasak tidak terlalu lama. Sementara Anda sendiri, meski telah menghabiskan banyak waktu untuk memasaknya, namun tektur daging tetap saja alot.

Kalau Anda mau mempelajari tips ini, mungkin Anda tak bakal heran lagi. Berikut beberapa hal yang harus dilakukan sebelum memasak daging semoga saat dimasak tektur atau serat daging jadi cepat empuk. Hal ini berlaku untuk semua jenis daging, ibarat daging kambing, daging sapi, maupun daging kerbau.


Yang pertama ialah memanfaatkan kandungan enzim nabati yang terkandung di dalam buah nanas. Zat tersebut sangat ampuh untuk melarutkan protein dan zat ikat pada daging. Caranya, cukup dengan menghaluskan daging buah nanas, kemudian gunakan untuk melumuri daging sapi, daging kambing, atau daging kerbau. Diamkan lebih kurang selama 15 menit. Setelah itu, bilas hingga higienis dengan air mengalir. Lakukan langkah tersebut sebelum daging dimasak. Adapun perbandingan jumlah daging dan nanas yang dipakai ialah 4 : 1. Maksudnya, kalau daging yang akan dimasak sebanyak 4 kilogram, maka nanas yang diharapkan ialah 1 buah.


Selain buah nanas zat nabati yang mempunyai fungsi yang sama ialah buah pepaya dan buah kiwi. Bagaimana, ingin mencoba? Silakan mulai dengan mencoba untuk mengaplikasikan resep kari kambing istimewa atau resep sop daging sapi mudah bumbu royco.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Pedas Manis

Tak cuma kacan tanah goreng saja yang lezat dibumbu yang memadukan rasa gurih, pedas, dan manis. Kacang tolo juga tak kalah lezat jikalau diolah dengan bumbu yang menonjolkan ketiga cita rasa tersebut.  Tak percaya? Coba aplikasikan resep kacang tolo goreng gurih pedas anggun berikut ini, lalu cicipi. Pasti memuaskan. Bahan menciptakan kacang tolo goreng gurih pedas manis: 1. 250 gram tolo goreng gurih. Simak klarifikasi selengkapnya pada resep kacang tolo goreng gurih renyah . 2. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. 3. 50 mililiter air putih. Bumbu untuk membut saus pedas manis: 1. Garam dan lada putih debu secukupnya. 2. 80 gram gula merah, disisir. Bumbu pedas anggun yang dihaluskan: 1. 2 siung bawang putih. 2. 4 siung bawang merah. 3. 2 buah cabe merah keriting. 4. 1 buah cabe rawit merah. Tips: 1. Disarankan hanya memakai jenis cabe merah. 2. Disarankan hanya memakai gula merah saja. Cara menciptakan kacang tolo