Langsung ke konten utama

Resep Tumis Usus Ayam Kecap Pedas Mudah Enak

Kalau di kulkas punya persediaan usus ayam, mungkin resep tumis usus ayam kecap pedas yang satu ini laik untuk dipertimbangkan guna dijadikan sebagai referensi. Selain enak, cara memasaknya juga sangat praktis. Ingin mencoba? Silakan simak baik-baik penjelasannya berikut ini biar akibatnya memuaskan.


Bahan masak tumis usus ayam kecap pedas mudah enak:
1. 300 gram usus ayam, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 100 mililiter air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu masak tumis usus ayam kecap pedas mudah enak:
1. 2 sendok makan kecap manis.
2. 1 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 2 siung bawang putih, iris tipis.
5. 5 siung bawang merah, iris tipis.
6. 1 lembar daun salam.
7. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
8. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
9. 3 buah cabe rawit merah, potong-potong.
10. 3 buah cabe rawit hijau, potong-potong.


Pelengkap:
1. 1 sendok teh bawang merah goreng.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.


Tips:
1. Pastikan bahwa usus ayam sudah dicuci dengan air mengalir hingga bersih.
2. Tak menutup kemungkinan untuk menambahkan atau mengurangi kepingan cabe rawit sesuai selera.


Cara masak tumis usus ayam kecap pedas mudah enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, cabai, dan jahe hingga harum.
3. Masukkan usus ayam, tumis hingga seperempat matang.
4. Tambahkan kecap elok dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan daun bawang, masak sambil diaduk hingga matang dan meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis usus ayam kecap pedas mudah lezat siap dinikmati. Simak juga resep atau resep.

Resep tumis usus ayam kecap pedas mudah lezat ini cukup untuk 3 porsi atau lebih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...