Kalau di kulkas punya persediaan usus ayam, mungkin resep tumis usus ayam kecap pedas yang satu ini laik untuk dipertimbangkan guna dijadikan sebagai referensi. Selain enak, cara memasaknya juga sangat praktis. Ingin mencoba? Silakan simak baik-baik penjelasannya berikut ini biar akibatnya memuaskan.
Bahan masak tumis usus ayam kecap pedas mudah enak:
1. 300 gram usus ayam, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 100 mililiter air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak tumis usus ayam kecap pedas mudah enak:
1. 2 sendok makan kecap manis.
2. 1 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 2 siung bawang putih, iris tipis.
5. 5 siung bawang merah, iris tipis.
6. 1 lembar daun salam.
7. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
8. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
9. 3 buah cabe rawit merah, potong-potong.
10. 3 buah cabe rawit hijau, potong-potong.
Pelengkap:
1. 1 sendok teh bawang merah goreng.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Pastikan bahwa usus ayam sudah dicuci dengan air mengalir hingga bersih.
2. Tak menutup kemungkinan untuk menambahkan atau mengurangi kepingan cabe rawit sesuai selera.
Cara masak tumis usus ayam kecap pedas mudah enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, cabai, dan jahe hingga harum.
3. Masukkan usus ayam, tumis hingga seperempat matang.
4. Tambahkan kecap elok dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan daun bawang, masak sambil diaduk hingga matang dan meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis usus ayam kecap pedas mudah lezat siap dinikmati. Simak juga resep atau resep.
Resep tumis usus ayam kecap pedas mudah lezat ini cukup untuk 3 porsi atau lebih.
Komentar
Posting Komentar