Satu lagi resep kuliner simpel ayang akan dibahas oleh pada kesempatan ini. Yaitu, resep oseng atau tumis tahu kecap manis. Cara membuatnya cukup gampang dan bumbu yang dipakai cukup gampang ditemukan. Pokoknya, kuliner sederhana yang yummy ini, cocok dihidangkan kapan saja. Baik sebagai sajian sarapan, makan siang atau makan malam. Simak baik-baik penjelasannya semoga alhasil memuaskan.
Bahan untuk masak tumis tahu kecap anggun masak praktis:
1. 450 gram tahu putih, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, goreng hingga berkulit.
2. 50 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis tahu kecap anggun masak praktis:
1. 2 sendok makan kecap manis.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih debu secukupnya.
3. 1 sendok makan saus tiram.
4. 2 siung bawang putih, diiris tipis.
5. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
6. 0,25 sendok teh kaldu debu instan.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang udang kering pada kuliner ini semoga rasanya semakin sedap.
2. Bila ingin pedas, Anda dapat menambahkan irisan cabai.
Cara menciptakan tumis tahu kecap anggun masak praktis:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan tahu goreng, aduk hingga tercampur rata.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk hingga matang dan meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, tumis kecap anggun masak simpel siap dinikmati. Simak juga resep angsio tahu jepang spesial atau resep tahu & brokoli kuah telur asin.
Resep tumis tahu kecap anggun masak simpel ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Komentar
Posting Komentar