Pada genre kuliner tradisional Indonesia, begitu banyak variasi kuliner nikmati berbahan terong. Satu lagi yang perlu kalian tahu, ialah resep terong goreng saus santan pedas. Disebut saus sebab teskturnya kental seakan-akan saus. Tertarik untuk mencoba? Simak klarifikasi lengkapnya berikut ini hingga tuntas biar kesudahannya memuaskan.
Bahan untuk menciptakan terong goreng saus santan pedas:
1. 450 gram terong, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. Rendam dengan larutan air garam yang dibentuk dari 0,5 liter air putih dan 2 sendok teh garam.
2. 300 mililiter santan kental yang dibentuk dari 0,5 butir kelapa.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu terong goreng saus santan pedas:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih debu secukupnya.
2. 0,125 sendok teh cuka.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 2 buah cabe merah keriting.
4. 3 buah cabe rawit merah.
Tips:
1. Jenis terong yang dipakai boleh apa saja.
2. Jumlah cabe yang dipakai sanggup diadaptasi selera.
Cara menciptakan terong goreng saus santan pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng terong hingga matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
3. Panaskan 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
5. Tuangkan santan dan tambahkan garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, masak sambil diaduk hingga matang dan meletup-letup.
6. Masukkan terong goreng, aduk hingga tercampur rata.
7. Tambahkan cuka, aduk rata, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, terong goreng saus santan pedas siap dinikmati. Simak juga resep pecel terong bakar super pedas atau resep lodeh terong ungu segar gurih.
Resep terong goreng saus santan pedas ini cukup untuk 4 porsi.
Komentar
Posting Komentar