Langsung ke konten utama

Resep Tahu Kornet Goreng Tepung Kulit Renyah

Pernah mencoba tahu kornet goreng tepung? Kalau belum, sarankan untuk mencicipinya. Kalau dibentuk dengan bumbu, bahan, dan cara yang benar, niscaya karenanya sungguh memuaskan. Adonan tepungnya membuat tekstur yang renyah. Simak baik-baik klarifikasi lengkap resep tahu kornet goreng tepung kulit renyah berikut ini hingga tuntas.


Bahan untuk membuat tahu kornet goreng tepung kulit renyah:
1. 300 gram tahu putih, dihaluskan.
2. 75 gram kornet sapi.
3. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
4. 3 sendok makan tepung panir halus.
5. 3 utas duan bawang, iris tipis.
6. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.


Bumbu tahu kornet goreng tepung kulit renyah:
1. Garam dan lada putih abu secukupnya.
2. 0,5 sendok teh kaldu abu instan.

Bahan untuk membuat campuran tepung:
1. 75 gram tepung beras.
2. 25 gram tepung tapioka.
3. 150 air putih.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.


Bumbu campuran tepung (dihaluskan):
1. 2 siung bawang putih.
2. 1 sendok teh ketumbar.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih abu secukupnya.


Tips:
1. Bila dirasa kurang, Anda boleh menambahkan jumlah kornet sapi yang digunakan.
2. Selain telur ayam, Anda juga dapat memakai telur bebek.


Cara membuat tahu kornet goreng tepung kulit renyah:
1. Masukkan tahu, kornet sapi, telur, dan daun bawang ke dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.
2. Tambahkan garam, lada putih bubuk, dan kaldu abu instan, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
3. Masukkan semua materi untuk membuat adonan, aduk hingga tercampur rata.
4. Tambahkan semua bumbu adonan, aduk hingga licin.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Ambil secukupnya campuran tahu, kepal-kepal, angkat.
7. Celupkan ke dalam campuran tepung, angkat.
8. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
9. Pindah ke wadah saji, tahu kornet goreng tepung kulit renyah siap dinikmati. Simak juga resep perkedel tahu daging kornet lezat sederhana atau resep omelet kornet sosis dan daun bawang praktis.

Resep tahu kornet goreng tepung kulit renyah ini cukup untuk 4 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...