Orang Medan sanggup dipastikan sudah sangat familier dengan jajanan yang satu ini. Ya, tahu dangdut.
Entah atas alasan apa jajahan ini disebut demikian. Tapi, yang terperinci rasa saus atau kuahnya yang pedas menciptakan jajanan berbahan utama tahu ini begitu menyenangkan. Kalau ingin mencoba, silakan simak klarifikasi lengkap resep tahu dangdut Medan pedas menggoyang pengecap berikut ini.
Bahan untuk menciptakan tahu dangdut Medan pedas menggoyang lidah:
1. 10 buah tahu pong, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. Larutan tepung maizena yang dibentuk dari 0,25 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air putih.
3. 100 mililiter air putih.
4. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
2. 10 buah cabe rawit merah, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih debu secukupnya.
4. 2 sendok makan kecap manis.
Tips:
1. Jumlah cabe yang dipakai boleh diubahsuaikan selera.
2. Disarankan hanya memakai tahu pong.
Cara menciptakan tahu dangdut Medan pedas menarik hati selera:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan cabe hingga harum.
3. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk hingga tercampur rata.
4. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk hingga tercampur rata dan mendidih.
5. Tuangkan larutan maizena, aduk hingga mengental dan meletup-letup.
6. Masukkan serpihan tahu, aduk hingga tercampur rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tahu dangdut Medan pedas menarik hati selera siap dinikmati. Simak juga resep tahu berontak khas Wonosobo atau resep tumis tahu cabe kering.
Resep tahu dangdut Medan pedas menarik hati selera ini cukup 3 porsi.

Komentar
Posting Komentar