Langsung ke konten utama

Resep Tahu Dangdut Medan Pedas Menggoda Selera

Orang Medan sanggup dipastikan sudah sangat familier dengan jajanan yang satu ini. Ya, tahu dangdut.

Entah atas alasan apa jajahan ini disebut demikian. Tapi, yang terperinci rasa saus atau kuahnya yang pedas menciptakan jajanan berbahan utama tahu ini begitu menyenangkan. Kalau ingin mencoba, silakan simak klarifikasi lengkap resep tahu dangdut Medan pedas menggoyang pengecap berikut ini.


Bahan untuk menciptakan tahu dangdut Medan pedas menggoyang lidah:
1. 10 buah tahu pong, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. Larutan tepung maizena yang dibentuk dari 0,25 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air putih.
3. 100 mililiter air putih.
4. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
2. 10 buah cabe rawit merah, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih debu secukupnya.
4. 2 sendok makan kecap manis.


Tips:
1. Jumlah cabe yang dipakai boleh diubahsuaikan selera.
2. Disarankan hanya memakai tahu pong.


Cara menciptakan tahu dangdut Medan pedas menarik hati selera:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan cabe hingga harum.
3. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk hingga tercampur rata.
4. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk hingga tercampur rata dan mendidih.
5. Tuangkan larutan maizena, aduk hingga mengental dan meletup-letup.
6. Masukkan serpihan tahu, aduk hingga tercampur rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tahu dangdut Medan pedas menarik hati selera siap dinikmati. Simak juga resep tahu berontak khas Wonosobo atau resep tumis tahu cabe kering.

Resep tahu dangdut Medan pedas menarik hati selera ini cukup 3 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...