Resep kuliner jamur memang beragam. Pasalnya, materi kuliner ini hampir sanggup dimasak apa saja. Mulai dari kuliner tradisional ibarat botok hingga kuliner mudah ibarat sup. Nah, pada kesempatan ini akan membahas kuliner jamur yang mudah dan memperlihatkan rasa yang segar. Yaitu, resep sup jamur kancing kuah kaldu sapi. Simak baik-baik jikalau ingin mendapat hasil yang memuaskan.
Bahan untuk memasak sup jamur kancing kuah kaldu sapi:
1. 250 gram jamur kancing, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
2. 75 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 1 liter air kaldu sapi.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu sup jamur kancing kuah kaldu sapi:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang kasar.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih abu secukupnya.
3. 0,5 sendok teh pala bubuk.
4. 1 sendok teh kaldu abu instan sapi.
Pelengkap:
1. 1 utas daun ketumbar.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan tetelan daging sapi pada kuliner ini.
2. Selain wortel, Anda juga boleh menambahkan kentang dan atau buncis pada kuliner ini.
Cara memasak sup jamur kancing kuah kaldu sapi:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan jamur kancing dan wortel, tumis hingga berminyak.
4. Tuangkan air kaldu dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk hingga matang dan meletup-letup, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, sup jamur kancing kuah kaldu sapi sudah siap dinikmati. Simak juga resep nasi panggang jamur kancing dan ayam atau resep kentang panggang isi daging plus jamur niscaya sehat.
Resep sup jamur kancing kuah kaldu sapi ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
Komentar
Posting Komentar