Langsung ke konten utama

Resep Siomay Tahu Ikan Tenggiri Enak Praktis Diaplikasikan

Siomay merupakan salah satu kuliner peranakan yang sudah sangat terkenal di Indonesia. Saking populernya, hampir setiap di sudut jalan, kita sanggup dengan gampang menemukan penjualnya. Tapi, jikalau cuma ingin menikmati siomay, mungkin Anda sanggup menciptakan sendiri di rumah. Sebab, pada kesempatan ini  akan mempersembahkan resep siomay tahu ikan tenggiri yang gampang untuk diaplikasikan. Simak baik-baik agar risikonya memuaskan.


Bahan untuk menciptakan siomay tahu ikan tenggiri yang gampang diaplikasikan:
1. 450 gram ikan tenggiri, giling hingga lembut.
2. 100 gram tepung sagu.
3. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
4. 2 utas daun bawang, iris tipis.
5. 20 buah tahu kuning, masing-masing dipotong secara diagonan menjadi 2 bagian, kerok adegan tengahnya.


Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. Garam dan lada putih secukupnya.
3. 1 sendok teh kaldu abu instan.

Pelengkap:
1. Bumbu kacang (cara membuatnya ada pada resep bumbu siomay sederhana).
2. Kecap manis.
3. Jeruk limau.
4. Sambal.


Tips:
1. Sebelum diolah, balur daging ikan tenggiri dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis.
2. Pelengkap yang dipakai boleh diadaptasi selera.


Cara menciptakan siomay tahu ikan tenggiri gampang diaplikasikan:
1. Masukkan ikan tenggiri dan daun bawang ke dalam wadah untuk menciptakan campuran siomay.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
3. Masukkan tepung sagu, aduk rata.
4. Tambahkan telur dan 2 sendok makan air es, aduk hingga tercampur rata.
5. Ambil campuran siomay secukupnya, letakkan di adegan tengah tahu yang sudah dikerok, rapikan.
6. Susun di dalam panci pengukus, kukus hingga matang (lebih kurang selama 45 menit), angkat.
7. Susun di wadah saji, siomay tahu ikan tenggiri sudah siap dihidangkan bersama pelengkapnya. Simak juga resep otak-otak ikan tenggiri yummy menyehatkan atau resep pepes ikan tenggiri sehat & halal.

Resep siomay tahu ikan tenggiri gampang diaplikasikan ini cukup untuk 8 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...