Siomay merupakan salah satu kuliner peranakan yang sudah sangat terkenal di Indonesia. Saking populernya, hampir setiap di sudut jalan, kita sanggup dengan gampang menemukan penjualnya. Tapi, jikalau cuma ingin menikmati siomay, mungkin Anda sanggup menciptakan sendiri di rumah. Sebab, pada kesempatan ini akan mempersembahkan resep siomay tahu ikan tenggiri yang gampang untuk diaplikasikan. Simak baik-baik agar risikonya memuaskan.
Bahan untuk menciptakan siomay tahu ikan tenggiri yang gampang diaplikasikan:
1. 450 gram ikan tenggiri, giling hingga lembut.
2. 100 gram tepung sagu.
3. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
4. 2 utas daun bawang, iris tipis.
5. 20 buah tahu kuning, masing-masing dipotong secara diagonan menjadi 2 bagian, kerok adegan tengahnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. Garam dan lada putih secukupnya.
3. 1 sendok teh kaldu abu instan.
Pelengkap:
1. Bumbu kacang (cara membuatnya ada pada resep bumbu siomay sederhana).
2. Kecap manis.
3. Jeruk limau.
4. Sambal.
Tips:
1. Sebelum diolah, balur daging ikan tenggiri dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis.
2. Pelengkap yang dipakai boleh diadaptasi selera.
Cara menciptakan siomay tahu ikan tenggiri gampang diaplikasikan:
1. Masukkan ikan tenggiri dan daun bawang ke dalam wadah untuk menciptakan campuran siomay.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
3. Masukkan tepung sagu, aduk rata.
4. Tambahkan telur dan 2 sendok makan air es, aduk hingga tercampur rata.
5. Ambil campuran siomay secukupnya, letakkan di adegan tengah tahu yang sudah dikerok, rapikan.
6. Susun di dalam panci pengukus, kukus hingga matang (lebih kurang selama 45 menit), angkat.
7. Susun di wadah saji, siomay tahu ikan tenggiri sudah siap dihidangkan bersama pelengkapnya. Simak juga resep otak-otak ikan tenggiri yummy menyehatkan atau resep pepes ikan tenggiri sehat & halal.
Resep siomay tahu ikan tenggiri gampang diaplikasikan ini cukup untuk 8 porsi.

Komentar
Posting Komentar