Langsung ke konten utama

Resep Oseng Sambal Terong Pedas

Yang namanya sambal niscaya memperlihatkan cita rasa pedas. Nah, satu lagi varian sambal yang direkomendasikan . Yaitu, resep oseng sambal terong pedas.

Untuk mengaplikasikan masakan ini, ada beberapa teknik masak yang harus diterapkan. Yaitu, teknik tumis (oseng) dan goreng. Tapi, cara membuatnya cukup mudah. Bahan serta bumbu yang diharapkan juga gampang didapat. Simak klarifikasi selengkapnya berikut ini.


Bahan untuk memasak oseng sambal terong pedas:
1. 400 gram terong, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 50 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng dan menumis


Bumbu oseng sambal terong pedas:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih abu secukupnya.
2. 0,5 sendok teh kaldu abu instan.

Bumbu yang dihaluskan (goreng terlebih dahulu):
1. 2 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 1 buah tomat merah.
4. 8 buah cabe merah keriting.
5. 4 buah cabe rawit merah.
6. 1 sendok teh terasi. 


Tips:
1. Jenis terong yang dipakai boleh terong ungu maupun yang lain.
2. Disarankan hanya memakai cabe merah.


Cara memasak oseng sambal terong pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng terong hingga setengah matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
3. Panaskan 5 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
4. Tumis bumbu oseng sambal terong yang sudah dihaluskan hingga harum.
5. Masukkan terong dan tuangkan air putih, masak sambil diaduk hingga matang.
6. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu abu instan, masak sambil diaduk hingga berminyak, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, oseng sambal goreng terong pedas siap dinikmati. Simak juga resep lodeh terong ungu segar gurih atau resep terong goreng saus santan pedas.

Resep oseng sambal terong pedas ini cukup untuk 4 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...