Langsung ke konten utama

Resep Kornet Goreng Telur Sederhana

Kornet merupakan materi kuliner olahan daging sapi yang sudah diberi bumbu. Biasanya, kornet dikemas di dalam kaleng atau plasti tebal yang sudah melalaui proses sterilisasi. Jadi, tanpa diberi bumbu tambahan, kornet daging sapi sudah terasa enak. Hanya saja, jikalau ingin yang lebih enak, meski hanya dibumbu sederhana, mungkin resep kornet goreng telur sederhana ini sanggup dijadikan sebagai referensi. Simak baik-baik klarifikasi resep kornet goreng telur sederhana berikut ini hingga tuntas semoga balasannya memuaskan.


Bahan untuk menciptakan kornet goreng telur sederhana:
1. 100 gram kornet sapi.
2. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.


Bumbu:
1. 0,5 siung bawang bombay, dicincang kasar.
2. Garam dan lada putih abu secukupnya.
3. 0,125 sendok teh kaldu abu instan.


Tips:
1. Disarankan memakai kaldu abu instan sapi.
2. Selain telur ayam, Anda juga sanggup memakai telur bebek.


Cara menciptakan kornet goreng telur sederhana:
1. Masukkan kornet dan telur ke dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.
2. Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan dan daun bawang, aduk rata.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Ambil secukupnya, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, kornet goreng telur sederhana siap dinikmati. Simak juga resep nasi goreng kornet spesial atau resep omelet kornet kuliner mudah untuk sahur.

Resep kornet goreng telur sederhana ini cukup untuk 2 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...