Jamur konsumsi memang menunjukkan cita rasa yang menyenangkan. Banyak di antaranya yang menunjukkan tekstur renyah. Nah, jamur bertekstur menyerupai itu sangat cocok jika dimasak dengan cara digoreng dengan baluran tepung. Setelah digoreng, siapa saja bakal tak tahan untuk segera melahap dan menghabiskannya. Penasaran? Belajar buat sendiri. Berikut resep jamur goreng tepung renyah yang harus Anda simak.
Bahan untuk menciptakan jamur goreng tepung renyah:
1. 1000 gram jamur tiram, potong-potong.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bahan dan bumbu untuk menciptakan campuran pencelup:
1. 100 gram tepung terigu protein sedang.
2. 17 gram tepung sagu.
3. 2,5 gram baking powder.
4. 2 siung bawang putih, diparut.
5. 0,25 sendok teh kaldu abu instan.
6. Garam dan lada putih abu secukupnya.
7. 250 mililiter air putih.
Bahan dan bumbu untuk menciptakan campuran pelapis:
1. 400 gram tepung terigu protein sedang.
2. 60 gram tepung sagu.
3. 7,5 gram baking powder.
4. 1 sendok makan kaldu abu instan.
5. Garam dan lada putih abu secukupnya.
Tips:
1. Selain jamur tiram, Anda juga dapat memakai jamur kancing atau yang lain.
2. Minyak sayur yang dipakai untuk menggoreng harus merendam seluruh bab jamur dikala digoreng.
Cara menciptakan jamur goreng tepung renyah:
1. Ke dalam wadah terpisah, masukkan semua materi dan bumbu yang sudah disiapkan untuk menciptakan campuran pencelup dan pelapis, aduk rata.
2. Celupkan cuilan jamur tiram ke dalam campuran pencelup, angkat.
3. Guling-gulingkan pada campuran pelapis, angkat.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Masukkan jamur yang sudah diberi campuran pencelup dan pelapis ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil diaduk hingga matang, kering, dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, jamur goreng tepung renyah siap dinikmati. Simak juga resep tumis jamur dan tahu sehat & halal atau resep jamur champignon goreng garing enak.
Resep jamur goreng tepung renyah ini cukup untuk 12 orang.
Komentar
Posting Komentar