Langsung ke konten utama

Resep Ikan Tongkol Goreng Enak Iris Daun Jeruk

Bosan dengan bumbu ikan goreng yang itu-itu saja? Mungkin sudah saatnya bagi Anda untuk mulai mempertimbangkan untuk mengapliksikan resep ikan tongkol goreng lezat iris daun jeruk berikut ini. Rasa serta aromanya benar-benar menarik hati selera. Simak penjelsannya baik-baik semoga jadinya memuaskan.


Bahan untuk memasak ikan tongkol goreng lezat iris daun jeruk:
1. 400 gram ikan tongkol yang sudah dipindang, gunakan dagingnya saja.
2. 100 gram tepung terigu.
3. 25 gram tepung beras.
4. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
5. 200 mililiter air putih.
6. Minyak sayur untuk menggoreng.


Bumbu:
1. 10 lembar daun jeruk, iris tipis.
2. Garam dan lada putih abu secukupnya.
3. 0,25 sendok teh kaldu abu instan.


Tips:
1. Pastikan ikan tongkol dalam kondisi masih segar sebelum dimasak.
2. Sebagai pelengkap, mungkin Anda dapat menghidangkan bersama aneka sambal sesuai selera.


Cara mamasak ikan tongkol goreng lezat iris daun jeruk:
1. Larutkan tepung terigu dan tepung beras dengan air putih.
2. Tambahkan telur ayam, aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan garam, lada putih bubuk, serta kaldu abu instan, aduk hingga tercampur rata.
4. Tambahkan irisan daun jeruk, aduk hingga tercampur rata.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Celupkan daging pindang ikan tongkol ke dalam adonan, angkat.
7. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik hingga matang dan kering, angkat, tiriskan. Simak juga resep ikan tongkol goreng pedas manis atau resep pepes ikan tongkol enak.

Resep ikan tongkol goreng lezat bumbu daun jeruk ini cukup untuk 4 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...