Langsung ke konten utama

Resep Emping Melinjo Pedas Manis Menggoda Selera

Teksturnya seakan-akan sekali dengan keripik. Namanya, emping melonjo pedas manis. Rasanya benar-benar menarik hati selera. Cara membuatnya cukup mudah. Siapa saja niscaya dapat mengaplikasikannya di rumah. Peralatan yang dipakai juga tergolong sederhana. Ingin tahu klarifikasi selengkapnya? Simak baik-baik semoga akibatnya memuaskan.


Bahan untuk menciptakan emping melinjo pedas anggun menarik hati selera:
1. 500 gram emping melinjo.
2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng dan menumis.


Bahan untuk menciptakan saus pedas manis:
1. 100 mililiter air putih.
2. 125 gram gula pasir.
3. 50 gram gula merah, disisir.

Bumbu yang dihaluskan untuk menciptakan saus pedas manis:
1. 1 siung bawang putih.
2. 3 buah cabe merah keriting.
3. 0,5 sendok teh garam.


Tips:
1. Anda boleh saja memakai satu jenis suplemen saja. Seperti, gula pasir saja atau gula merah saja.
2. Pastikan memakai emping melinjo kualitas bik.


Cara menciptakan emping melinjo pedas anggun menarik hati selera:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng emping melinjo sambil dibolak-balik hingga matang, angkat, tiriskan, sisihkan hingga suhunya normal.
3. Panaskan 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
5. Masukkan gula pasir dan gula merah, aduk hingga larut.
6. Sedikit demi sedikit tuangkan air putih, masak sambil diaduk hingga meletup-letup, angkat.
7. Masukkan emping melinjo yang sudah digoreng, aduk hingga tercampur rata.
8. Pindah ke wadah saji, emping melinjo pedas anggun menarik hati selera siap dinikmati. Simak juga resep masak kulit melinjo pedas atau resep emping melinjo goreng gurih.

Resep emping melinjo pedas anggun menarik hati selera ini cukup untuk 8 orang atau lebih. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...