Dimasak apa saja, cumi memang selalu menarik hati selera. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal akan selalu membuat sensasi cita rasa tersendiri. Nah, pada kesempatan ini akan membahas satu lagi resep masakan berbahan cumi. Yaitu, resep cumi goreng dengan tepung panir renyah. Simak baik-baik penjelasannya biar akibatnya memuaskan.
Bahan untuk membuat cumi goreng dengan tepung panir:
1. 400 gram cumi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 150 gram tepung panir.
3. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
4. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu membuat cumi goreng dengan tepung panir:
1. 1 sendok teh air jeruk nipis.
2. Garam dan lada putih debu secukupnya.
Tips:
1. Pastikan bahwa cumi yang dipakai masih dalam oondisi segar.
2. Minyak sayur uang dipakai harus dapat merendam seluruh bab cumi saat digoreng.
Cara membuat cumi goreng dengan tepung panir renyah:
1. Balur cumi dengan air jeruk nipis, garam, dan lada putih bubuk, diamkan selama 15 menit.
2. Cekupkan ke dalam telur kocok, angkat.
3. Guling-gulingkan pada tepung panir.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Masukkan cumi yang telah diselimut tepung panis ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Susun di wadah saji, cumi goreng dengan tepung panir siap dinikmati. Simak juga resep tumis cumi pedas saus hitam atau resep cumi saus asam manis.
Resep cumi goreng dengan tepung panir renyah ini cukup untuk 4 porsi.
Komentar
Posting Komentar