Langsung ke konten utama

Resep Cumi Goreng dengan Tepung Panir Renyah

Dimasak apa saja, cumi memang selalu menarik hati selera. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal akan selalu membuat sensasi cita rasa tersendiri. Nah, pada kesempatan ini akan membahas satu lagi resep masakan berbahan cumi. Yaitu, resep cumi goreng dengan tepung panir renyah. Simak baik-baik penjelasannya biar akibatnya memuaskan.


Bahan untuk membuat cumi goreng dengan tepung panir:
1. 400 gram cumi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 150 gram tepung panir.
3. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
4. Minyak sayur untuk menggoreng.


Bumbu membuat cumi goreng dengan tepung panir:
1. 1 sendok teh air jeruk nipis.
2. Garam dan lada putih debu secukupnya.


Tips:
1. Pastikan bahwa cumi yang dipakai masih dalam oondisi segar.
2. Minyak sayur uang dipakai harus dapat merendam seluruh bab cumi saat digoreng.


Cara membuat cumi goreng dengan tepung panir renyah:
1. Balur cumi dengan air jeruk nipis, garam, dan lada putih bubuk, diamkan selama 15 menit.
2. Cekupkan ke dalam telur kocok, angkat.
3. Guling-gulingkan pada tepung panir.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Masukkan cumi yang telah diselimut tepung panis ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Susun di wadah saji, cumi goreng dengan tepung panir siap dinikmati. Simak juga resep tumis cumi pedas saus hitam atau resep cumi saus asam manis.

Resep cumi goreng dengan tepung panir renyah ini cukup untuk 4 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Pedas Manis

Tak cuma kacan tanah goreng saja yang lezat dibumbu yang memadukan rasa gurih, pedas, dan manis. Kacang tolo juga tak kalah lezat jikalau diolah dengan bumbu yang menonjolkan ketiga cita rasa tersebut.  Tak percaya? Coba aplikasikan resep kacang tolo goreng gurih pedas anggun berikut ini, lalu cicipi. Pasti memuaskan. Bahan menciptakan kacang tolo goreng gurih pedas manis: 1. 250 gram tolo goreng gurih. Simak klarifikasi selengkapnya pada resep kacang tolo goreng gurih renyah . 2. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. 3. 50 mililiter air putih. Bumbu untuk membut saus pedas manis: 1. Garam dan lada putih debu secukupnya. 2. 80 gram gula merah, disisir. Bumbu pedas anggun yang dihaluskan: 1. 2 siung bawang putih. 2. 4 siung bawang merah. 3. 2 buah cabe merah keriting. 4. 1 buah cabe rawit merah. Tips: 1. Disarankan hanya memakai jenis cabe merah. 2. Disarankan hanya memakai gula merah saja. Cara menciptakan kacang tolo