Langsung ke konten utama

Resep Bumbu Siomay Sederhana

Yang dimaksud dengan bumbu siomay yaitu bumbu kacang yang biasa dijadikan sebagai komplemen untuk siomay. Bumbu tersebut biasanya juga disebut saus kacang alasannya yaitu teksturnya kental. Nah, pada kesempatan ini akan membahas resep bumbu siomay sederhana. Dibuat sedemikian rupa semoga gampang diaplikasikan. Tapi, rasanya tetap enak. Simak baik-baik semoga akhirnya memuaskan.


Bahan untuk membut bumbu siomay sederhana:
1. 200 gram kacang tanah, goreng, haluskan.
2. 0,5 liter air putih.
3. Larutan air asam jawa yang dibentuk dari 1 sendok makan asam jawa dan 3 sendok makan air, gunakan 2 sendok makan saja.


Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih, goreng hingga berkulit.
2. 6 buah cabe merah keriting.
3. 2 sendok makan gula merah yang sudah disisir.
4. Garam secukupnya.


Tips:
1. Jumlah cabe yang dipakai boleh diubahsuaikan selera.
2. Disarankan hanya memakai jenis cabe merah.


Cara menciptakan sambal siomay sederhana:
1. Panaskan 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
3. Masukkan semua materi dan bumbu, masak sambil diaduk hingga mengental, berminyak, dan meletup-letup, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, bumbu atau saus kacang sudah siap dihindangkan sebagai komplemen sajian siomay apa saja. Simak juga resep sate bakso ikan bumbu kacang atau resep rempeyek kacang sensasi renyah.

Resep bumbu siomay sederhana ini cukup untuk 8 porsi atau lebih. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...