Langsung ke konten utama

Resep Bubur Sederhana Tanpa Santan

Bubur merupakan salah satu masakan sederhana yang sangat cocok dihidangkan sebagai sajian sarapan. Efeknya ringan, tidak terlalu menciptakan perut menjadi lebih nyaman ketimbang harus makan nasi. 

Nah, pada kesempatan ini akan membahas resep bubur sederhana tanpa santan. Supaya rasanya tetap gurih, pada komposisi bumbunya terdapat kaldu debu instan. Simak baik-baik penjelasannya biar akibatnya memuaskan.


Bahan untuk menciptakan bubur sederhana tanpa santan:
1. 200 gram beras, basuh bersih.
2. 2 liter air putih.


Bumbu:
1. Garam dan lada putih debu secukupnya.
2. 2 sendok makan kaldu debu instan.
3. 1 lembar daun salam.


Tips:
1. Sebelum beras pecah, jangan diaduk terlebih dahulu biar akibatnya legit.
2. Sebagai pelengkap, Anda sanggup menghidangkan bubur sederhana ini bersama opor (resep opor telur ikan Istimewa plus kentang) atau terik (resep terik tahu masak santan).


Cara menciptakan bubur sederhana tanpa santan:
1. Rebus air bersama beras, dan semua bumbu yang sudah disiapkan, aduk hingga tercampu rata.
2. Setelah tercampur rata, hentikan mengaduk, rebus hingga tekstur beras pecah dan air mulai menyusut lebih dari sepertiga.
3. Aduk hingga mengental, meletup-letup, dan matang, angkat.
4. Pindahk ke wadah saji, bubur sederhana tanpa santan tapi tetap gurih sudah siap dinikmati bersama aneka pelengkapnya sesuai selera. Simak juga resep bubur ayam mudah sehat dan halal atau resep masak bubur udang tidak pedas untuk balita.

Resep bubur sederhana tanpa santan ini setara buat 4 porsi atau lebih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...