Siapa bilang jamur tak dapat diolah menjadi bakwan. Bahan masakan ini menunjukkan tekstur yang unik. Tertarik untuk mencoba? Simak klarifikasi resep bakwan jamur berikut ini agar kesannya memuaskan.
Bahan untuk menciptakan bakwan jamur renyah enak:
1. 150 gram jamur tiram, potong-potong.
2. 250 gram jamur merang, potong-potong.
3. 100 gram tepung terigu protein sedang.
4. 1,5 sendok makan tepung beras.
5. 0,25 sendok teh baking powder.
6. 100 mililiter santan kental yang dibentuk dari 0,25 butir kelapa.
7. 1 butir telur.
8. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 3 siung bawang merah.
3. Kunyit seukuran 1 sentimeter.
4. 2 butir kemiri.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih debu secukupnya.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 buah wortel, iris tipis bemtuk korek api.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang dikala menciptakan bakwan.
2. Bila suka pedas, Anda dapat menambahkan cabe pada bumbu yang dihaluskan.
Cara menciptakan bakwan jamur renyah enak:
1. Larutkan semua bumbu yang sudah dihaluskan dengan santan kental.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, dan baking powder, aduk rata.
3. Kecuali minyak sayur, masukkan semua materi yang belum digunakan, jamur, dan wortel, aduk hingga tercampur rata.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Ambil campuran secukupnya, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angkatm tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, bakwan jamur renyah yummy siap dinikmati. Simak juga resep jamur goreng tepung renyah atau resep sup tahu jamur spesial.
Resep bakwan jamur renyah yummy ini cukup untuk 4 porsi.
Komentar
Posting Komentar