Langsung ke konten utama

Resep Ayam Goreng Madu Pedas Lada Hitam Istimewa

Yang menciptakan ayam goreng ini istimewa yaitu saus madu pedas yang dijadikan sebagai sentuhan akhirnya. Rasa madu yang cantik menciptakan ayam goreng yang satu ini memberikan cita rasa berbeda dengan ayam goreng pada umumnya. Ditambah dengan rasa serta aroma lada hitam yang khas, menciptakan kuliner ini memberikan sensasi yang begitu itimewa.

Bagaimana, ingin mencoba? Simak klarifikasi resep ayam goreng madu pedas lada hitam istimewa berikut ini hingga tuntas semoga hasilnya memuaskan. Sebab, selain cara mengolah serpihan ayamnya, juga akan memberikan cara menciptakan saus madu pedas.


Bahan untuk memasak ayam goreng madu pedas lada hitam istimewa:
1. 750 gram ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 mililiter air putih.
3. Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.


Bumbu untuk membumbui ayam (aduk hingga tercampur rata):
1. 2 sendok makan kecap asin.
2. 3 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
3. 0,5 sendok teh cuka.

Bumbu masak ayam goreng madu pedas lada hitam istimewa:
1. 1 sendok makan madu.
2. 4 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
3. 1 sendok makan saus sambal.
4. Garam, gula pasir, dan lada hitam bubuk secukupnya.
5. 1 sendok teh soy saus.
6. 1 sendok teh minyak wijen.
7. 1 sendok makan oyster saus.
8. 1 sendok makan hoisin saus.
9. 0,125 sendok teh cuka.
10. 3 buah cabe rawit merah, dicincang hingga lembut.


Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. Lada hitam bubuk secukupnya untuk taburan.


Tips:
1. Disarankan untuk memakai ayam broiler atau ayam negeri, alasannya yaitu lebih cepat matang kalau dimasak. Itu alasannya yaitu serat dagingnya lebih empuk ketimbang serat daging ayam merah atau ayam kampung.
2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi selera.


Cara memasak ayam goreng madu pedas lada hitam istimewa:
1. Balur serpihan ayam dengan bumbu yang sudah disiapkan, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Goreng serpihan ayam hingga matang, angkat, tiriskan.
4. Panaskan 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
5. Tumis bawang putih bersama cabe hingga harum.
6. Tambahkan madu, dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk hingga tercampur rata.
7. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk hingga larut, mengental, dan meletup-letup, kecilkan api kompornya.
8. Masukkan serpihan ayam goreng, aduk hingga tercampur rata, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, ayam goreng madu pedas lada hitam istimewa siap dinikmati. Simak juga resep rendang ayam kampung bumbu rempah khas Padang atau resep abon ayam lauk mudah buat anak balita.

Resep ayam goreng madu pedas lada hitam istimewa ini setara buat 6 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...