Langsung ke konten utama

Resep Tumis Rebung Tauge dan Wortel Spesial Kecap Ikan

Masakan enak tidak ditentukan dari materi yang digunakan. Tapi, kualitas materi serta bumbu yang dikomposisikan di dalamnya. Dengan kata lain, apapun materi masakan yang digunakan, asalkan masih dalam kondisi segar dan diolah dengan aneka bumbu yang tepat, niscaya juga bakal menjadi sajian masakan yang menyenangkan. 

Nah, pada kesempatan ini akan membuktikannya. Meski aneka materi yang dipakai tergolong murah, namun jika yang dipakai masih segar dan dimasak dengan komposisi bumbu yang tepat, maka akan menjadi hidangan masakan yang yummy dan nikmat. Yaitu, resep tumis rebung tauge dan wortel Istimewa kecap ikan. Simak penjelasannya berikut ini hingga tuntas semoga akhirnya memuaskan.


Bahan untuk memasak tumis rebung tauge dan wortel Istimewa kecap ikan:
1. 250 gram rebung siap pakai, potong bentuk korek api.
2. 1 buah wortel, potong bentuk korek api.
3. 100 gram tauge.
4. 500 mililiter air putih.
5. 1 utas daun bawang, iris tipis.
6. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu tumis rebung tauge dan wortel Istimewa kecap ikan:
1. 1 sendok teh kecap ikan.
2. 1 sendok teh kecap asin.
3. 1 sendok teh minyak wijen.
4. 3 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
5. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
6. Jahe seukuran 1 sentimeter, diparut.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih debu secukupnya.


Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang kering semoga rasanya semakin enak.
2. Anda tinggal menambahkan irisan cabe jika menginginkan rasa pedas.


Cara memasak tumis rebung tauge dan wortel Istimewa kecap ikan:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombau hingga harum.
3. Masukkan rebung dan wortel, tumis hingga seperempat matang.
4. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk hingga tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali hingga matang dan meresap.
6. Tambahkan daun bawang dan tauge, masak sambil diaduk hingga tercampur rata dan matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis rebung tauge dan wortel Istimewa kecap ikan sudah siap dinikmati. Simak juga resep tumis rebung sederhana pedas enak atau resep tahu goreng tepung isi rebung.

Resep tumis rebung tauge dan wortel Istimewa kecap ikan ini cukup untuk lebih dari 4 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...