Satu lagi kuliner tradisional khas Sunda yang wajib dijadikan rekomendasi alasannya ialah rasanya yang enak. Resep tumis oncom petai pedas. Meskipun sederhana, rasa kuliner ini begitu menarik hati selera. Sangat cocok dihidangkan sepanjang hari. Mulai dari sajian sarapan, makan siang, maupun makan malam. Simak baik-baik penjelasannya semoga risikonya maksimal.
Bahan untuk memasak tumis oncom petai pedas menarik hati selera:
1. 200 gram oncom, tumbuk kasar.
2. 15 keping petai, masing-masing dipotong menjadi 2 bagian.
3. 150 mililiter air putih.
4. 50 gram udang, kupas.
5. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis oncom petai pedas menarik hati selera:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 4 buah cabe merah keriting, iris tipis.
4. 5 buah cabe rawit, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih abu secukupnya.
6. 2 lembar daun salam.
7. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
Pelengkap:
1. 10 buah cabe rawit utuh.
2. 2 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Selain udang, Anda juga dapat memakai ikan teri semoga rasanya semakin sedap.
2. Jumlah dan jenis cabe yang dipakai boleh diadaptasi selera.
Cara memasak tumis oncom petai pedas menarik hati selera:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
3. Tambahkan udang dan petai, tumis hingga berubah warna.
4. Masukkan oncom, aduk hingga tercampur rata.
5. Tuangkan air putih bertahap hingga matang dan bumbu meresap.
6. Masukkan semua bumbu yang belum dipakai daun bawang dan cabe rawit utuh, masak sambil diaduk hingga kering, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis oncom petai pedas sudah siap menarik hati selera Anda. Simak juga resep sambal goreng krecek dan petai atau resep petai udang masak tumis.
Resep tumis oncom petai pedas menarik hati selera ini cukup untuk 4 porsi.
Komentar
Posting Komentar