Cumi asin memang paling cocok dimasak tumis. Apalagi bila ditambah dengan belahan buah tomat dan irisan cabai. Rasa asam yang segar dari buah tomat dan pedas cabe menciptakan kuliner ini terasa semakin nikmat. Simak baik-baik klarifikasi lengkap resep tumis cumi asin petai tomat pedas nikmat berikut ini hingga tuntas biar balasannya memuaskan.
Bahan untuk memasak tumis cumi asin petai tomat pedas nikmat:
1. 200 gram cumi asin, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 10 keping petai, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 75 mililiter air putih.
5. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis cumi asin petai tomat pedas nikmat:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 6 buah cabe merah keriting.
4. 6 buah cabe rawit merah.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih abu secukupnya.
6. 1 sendok makan kecap manis.
Tips:
1. Perhatikan penggunaan garam sebab yang dipakai ialah cumi asin.
2. Jumlah dan jenis cabe yang dipakai boleh diubahsuaikan selera.
Cara memasak tumis cumi asin petai tomat pedas nikmat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe hingga harum.
3. Masukkan petai, tumis hingga berminyak.
4. Tambahkan tomat merah, tumis hingga layu.
5. Masukkan belahan cumi asin, aduk rata.
6. Tuangkan air dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk hingga matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis cumi asin petai tomat pedas nikmat sudah siap disajikan. Simak juga resep sambal goreng kentang telur puyuh dan petai atau resep sambal goreng krecek dan petai.
Resep tumis cumi asin petai tomat pedas nikmat ini cukup untuk 6 porsi.

Komentar
Posting Komentar