Langsung ke konten utama

Resep Tumis Cumi Asin Petai Tomat Pedas Nikmat

Cumi asin memang paling cocok dimasak tumis. Apalagi bila ditambah dengan belahan buah tomat dan irisan cabai. Rasa asam yang segar dari buah tomat dan pedas cabe menciptakan kuliner ini terasa semakin nikmat. Simak baik-baik klarifikasi lengkap resep tumis cumi asin petai tomat pedas nikmat berikut ini hingga tuntas biar balasannya memuaskan.


Bahan untuk memasak tumis cumi asin petai tomat pedas nikmat:
1. 200 gram cumi asin, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 10 keping petai, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 75 mililiter air putih.
5. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu tumis cumi asin petai tomat pedas nikmat:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 6 buah cabe merah keriting.
4. 6 buah cabe rawit merah.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih abu secukupnya.
6. 1 sendok makan kecap manis.


Tips:
1. Perhatikan penggunaan garam sebab yang dipakai ialah cumi asin.
2. Jumlah dan jenis cabe yang dipakai boleh diubahsuaikan selera.


Cara memasak tumis cumi asin petai tomat pedas nikmat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe hingga harum.
3. Masukkan petai, tumis hingga berminyak.
4. Tambahkan tomat merah, tumis hingga layu.
5. Masukkan belahan cumi asin, aduk rata.
6. Tuangkan air dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk hingga matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis cumi asin petai tomat pedas nikmat sudah siap disajikan. Simak juga resep sambal goreng kentang telur puyuh dan petai atau resep sambal goreng krecek dan petai.

Resep tumis cumi asin petai tomat pedas nikmat ini cukup untuk 6 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...