Bayam dan cumi jikalau diolah dengan bumbu yang sempurna sanggup menjadi sebuah sajian kuliner yang spesial. Rasanya benar-benar menyenangkan. Dan, paling cocok dihidangkan sebagai hidangan pelengkap. Tertarik untuk mencicipinya? Pelajari klarifikasi resep tumis bayam Istimewa cumi berikut ini, siapkan materi dan bumbu yang dibutuhkan, kemudian aplikasikan.
Bahan untuk memasak tumis bayam Istimewa cumi:
1. 2 ikat bayam, petik daunnya saja.
2. 100 gram cumi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis bayam Istimewa cumi:
1. 1 sendok makan saus tiram.
2. 0,125 sendok teh kecap manis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih abu secukupnya.
4. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dimemarkan.
5. 0,25 siung bawang bombay, dicincang kasar.
6. 0,125 sendok teh kaldu abu instan.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur cumi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi kedaluwarsa amis.
2. Tambahkan irisan cabe jikalau menginginkan rasa pedas pada kuliner ini.
Cara memasak tumis bayam Istimewa cumi:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
4. Tuangkan air putih, aduk rata.
5. Masukkan bayam, aduk hingga layu.
6. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk hingga matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis bayam Istimewa cumi sudah sanggup dinikmati. Simak juga resep cah bayam dan bakso praktis atau resep perkedel tahu bayam, hidangan sayuran buat bekal sekolah.
Resep tumis bayam Istimewa cumi ini cukup untuk 4 porsi.
Komentar
Posting Komentar