Langsung ke konten utama

Resep Salad Kentang Telur Saus Mayones

Pada kempatan ini akan membahas resep salad kentang telur saus mayones. Bukan sekadar saus mayones biasa. Mayones yang dipakai diolah dengan banyak sekali bumbu unik.

Tertarik untuk mencoba? Simak klarifikasi lengkapnya berikut hingga tuntas biar alhasil memuaskan.


Bahan untuk menciptakan salad kentang saus mayones:
1. 250 gram kentang, kukus, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 4 butir ayam rebus, kupas, lalu dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.


Saus mayones:
1. 150 gram mayones.
2. 1 butir telur rebus, cincang kasar.
3. 1 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga halus.
4. 1 sendok teh mustard.
5. Garam dan gula pasir secukupnya.
6. 0,5 sendok teh jeruk lemon.

Pelengkap:
1. 1 utas seledri, petik daunnya saja, lalu dicincang hingga lembut.
2. Lada hitam debu secukupnya.
3. 2 sendok makan keju cheddar yang sudah diparut.


Tips:
1. Selain telur ayam rebus, Anda juga boleh memanfaatkan telur angsa atau telur puyuh.
2. Pelengkap yang dipakai sanggup diubahsuaikan selera.


Cara menciptakan salad kentang saus mayones:
1. Masukkan semua materi untuk menciptakan saus mayones ke dalam wadah, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
2. Masukkan kentang dan telur rebus, aduk rata.
3. Tambahkan saus mayones, aduk rata.
4. Tambahkan pelengkap, salad kentang saus mayones sudah siap dinikmati. Simak juga resep kroket original sehat dan halal atau resep opor telur ikan Istimewa plus kentang.

Resep salad kentang saus mayones ini cukup untuk 4 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...