Langsung ke konten utama

Resep Risol Isi Mayones Enak

Risol atau risoles merupakan salah satu kudapan yang cukup terkenal di Indonesia. Dahulu, risol hanya diisi ragut sayur. Belakangan, masakan ringan ini mengalami penemuan varian isi. Salah satunya ialah isi mayonaise. Sudah tentu rasanya istimewa. Simak klarifikasi lengkap resep risol isi mayonaise berikut ini hingga tuntas untuk mendapat hasil yang memuaskan.


Bahan untuk menciptakan risol isi mayones:
1. 18 lembar kulit risol atau risoles. Penjelasan cara membuatnya ada pada resep cara menciptakan kulit risol atau risoles gampang dijamin tidak pecah.
2. 9 buah sosis, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
3. 9 lembar keju cheddar, masing-masing dipotong menjadi 2 bagian.
4. Minyak sayur untuk menggoreng.
5. 1 sendok makan mentega untuk menumis.
6. 3 butir telur ayam yang sudah direbus, kupas, potong dengan ukuran sesuai selera.


Bumbu risol isi mayonaise enak:
1. 75 gram mayonaise.
2. 0,5 sendok teh air jeruk lemon.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih debu secukupnya.
4. 0,5 siung bawang bombay, dicincang hingga lembut.
5. 0,5 sendok teh susu kental bagus putih.

Pelengkap:
1. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
2. 400 gram tepung panir kasar.


Tips:
1. Bila kesulitan mendapat air jeruk lemon, Anda juga dapat memanfaatkan air jeruk nipis.
2. Disarankan untuk memakai tepung panir bernafsu semoga teksturnya renyah.


Cara menciptakan risol isi mayonaise enak:
1. Panaskan mentega hingga meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan mayonaise dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata, angkat.
4. Ambil selembar kulit risol atau risoles.
5. Masing-masing, tambahkan sepotong sosis dan keju. Kemudian, tambahkan beberapa potong telur.
6. Tambahkan saus mayonaise yang tadi sudah dimasak, gulung.
7. Celupkan ke dalam telur kocok, angkat.
8. Guling-gulingkan pada tepung panir kasar.
9. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
10. Goreng risol atau risoles yang sudah diberi isian hingga matang dan kecokelatan, angkat, tiriskan.
11. Susun di wadah saji, risol isi mayones yummy sudah siap dinikmati. Simak juga resep misoa goreng telur sederhana atau resep samosa isi udang & jamur masak santan.

Resep risol isi mayonaise yummy ini setara 18 buah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...