Langsung ke konten utama

Resep Omelet Jagung Manis Sederhana

Bagaimana jadinya jikalau omelet telur yang kita buat dikomposisikan dengan jagung manis? Ternyata rasanya benar-benar istimewa. Tak percaya, simak klarifikasi lengkap resep omelet jagung bagus sederhana berikut ini hingga tuntas semoga jadinya memuaskan.


Bahan untuk menciptakan omelet jagung bagus sederhana:
1. 5 butir telur ayam, kocok lepas.
2. 2 buah jagung manis, diparut.
3. 160 gram tahu putih, potong bentuk dadu kecil, goreng hingga berkulit.
4. 2 lembar kol, iris tipis.
5. 50 mililiter air putih.
6. 1 utas duan bawang, iris tipis.
7. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.


Bumbu omelet jagung bagus sederhana:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
2. Garam dan lada putih abu secukupnya.
3. 1 sendok makan kecap inggris.
4. 2,5 sendok teh saus tomat.
5. 0,5 sendok teh kaldu abu instan.


Tips:
1. Selain telur ayam, Anda juga dapat memakai telur bebek.
2. Bila ingin pedas, saus tomat boleh diganti saus sambal.


Cara memasak omelet jagung bagus sederhana:
1. Tambahkan semua bumbu ke dalam telur, kocok kembali hingga tercampur rata.
2. Masukkan semua materi yang belum digunakan, kecuali minyak sayur, aduk hingga tercampur rata.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Tuang campuran omelet ke dalam minyak sayur panas, goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, omelet jagung sederhana sudah dapat dinikmati. Simak juga resep masak tumis ayam wortel buncis & jagung atau resep tumis sosis jagung bagus halal dan sehat.

Resep omelet jagung bagus sederhana ini cukup untuk 5 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...