Langsung ke konten utama

Resep Kopi Susu Spesial Kayu Manis

Kopi susu hangat memang paling nikmat bila diminum pada pagi atau sore hari. Kehangatan, aroma, serta rasanya memang cukup ampuh untuk menyegarkan badan. Dengan begitu, dibutuhkan gairah akan kembali lagi.

Membuat kopi susu memang mudah. Tapi, bila menciptakan kopi susu yang nikmat memang dibutuhkan peracikan yang tepat.

Nah, pada kesempatan ini  akan membahas resep kopi susu yang nikmat. Namanya, resep kompi susu Istimewa kayu manis. Simak baik-baik penjelasannya agar akhirnya maksimal.


Bahan untuk menciptakan kopi susu Istimewa kayu manis:
1. 2 sendok teh kopi tanpa ampas.
2. 200 mililiter air putih.
3. 300 mililiter susu segar cokelat panas.

Pelengkap:
1. Kayu bagus seukuran 3 sentimeter.
2. 75 gram gula pasir.
3. 0,5 sendok teh spekuk.


Tips:
1. Bila kesulitan mendapat spekuk, Anda boleh mengabaikannya.
2. Jumlah gula pasir yang dipakai boleh diadaptasi selera.


Cara menciptakan kopi susu Istimewa kayu manis:
1. Rebus air bersama gula pasir, kayu manis, dan spekuk sambil diaduk hingga sesekali hingga mendidih dan harum, angkat.
2. Gunakan untuk menyeduh kopi, aduk rata.
3. Tambahkan susu segar cokelat hangat, aduk rata.
4. Pindah ke gelas saji, kopi susu Istimewa kayu bagus siap dinikmati. Simak juga resep es teh lemon sederhana atau resep bajigur durian asoy.

Resep kopi susu Istimewa kayu bagus ini setara buat 2 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...