Hati sapi memang memperlihatkan rasa gurih yang istimewa. Dimasak dengan cara digoreng saja, sudah jadi hidangkan yang menggiurkan. Syaratnya, bumbu yang dipakai tentu haruslah tepat. Salah satu bumbu yang direkomendasikan untuk menciptakan hati sapi goreng ialah bumbu tradisional. Karena terdapat bermacam-macam rempah, rasa gurih hati sapi akan semakin kaya. Simak selengkapnya resep hati sapi goreng bumbu tradisional berikut ini hingga tuntas biar jadinya memuaskan.
Bahan untuk memasak hati sapi goreng bumbu tradisional:
1. 250 gram hati sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu hati sapi goreng bumbu tradisional:
1. 1 lembar daun salam.
2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya, lalu dimemarkan.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 3 siung bawang merah.
3. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 0,5 sendok teh ketumbar.
5. Kunyit seukuran 1 sentimeter.
6. Lengkus seukuran 1 sentimeter.
7. Jahe seukuran 1 sentimeter.
8. Garam dan lada putih secukupnya.
Tips:
1. Disarankan untuk memakai hati sapi yang masih segar.
2. Sebagai pelengkap, Anda boleh menghadirkan aneka sambal sesuai selera.
Cara memasak hati sapi bumbu tradisional:
1. Panaskan 1 sendok minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan serai hingga harum dan matang, angkat.
3. Gunakan untuk membumbui cuilan hati sapi, diamkan hingga suhunya hangat.
4. Simpan di dalam kulkas hingga bumbu meresap (lebih kurang selama 30 menit).
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Goreng hati sapi yang sudah dibumbui sambil dibolak-balik hingga matang, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, hati sapi goreng bumbu tradisional sudah siap dinikmati. Simak juga resep tumis hati sapi pedas spesial atau resep rendang hati sapi lezat halal.
Resep hati sapi bumbu tradisional ini cukup untuk 3 porsi atau lebih.
Komentar
Posting Komentar