Langsung ke konten utama

Resep Dasar Masak Ayam Suwir

Pada kesempatan ini akan mengajarkan resep dasar masak ayam suwir. Ini merupakan langkah awal untuk menciptakan aneka masakan berbahan dasar suwir ayam. Bila menguasainya, dibutuhkan ke depan Anda sanggup menciptakan aneka masakan ayam suwir. Mulai dari rica-rica suwir ayam (ini resep rica-rica ayam suwir pedas spesial), balado suwir ayam (ini resep ayam suwir kering bumbu balado istimewa), hingga resep opor ayam suwir kuah kental gurih menarik hati selera.

Adapun teknik yang dipakai yakni memasak dengan teknik kukus (steam). Dengan begitu, rasa kaldu ayam tetap terjaga. Simak baik-baik resepnya berserta komposisi bumbunya. Supaya, alhasil benar-benar memuaskan.


Bahan untuk masak ayam suwir:
1. 0,5 kilogram dada ayam, bersihkan.
2. 500 mililiter air untuk mengukus.


Bumbu masak ayam suwir:
1. Garam dan lada putih debu secukupnya.
2. 1 lembar daun salam.
3. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan.
4. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.


Tips:
1. Selain bab dada, Anda juga sanggup memakai skema paha yang terdapat banyak daging.
2. Jenis ayam yang dipakai boleh apa saja.
3. Sebelum dicampur dengan aneka bumbu yang sudah disiapkan, balur dada ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis.


Cara mengaplikasikan resep dasar masak ayam suwir:
1. Tusuk-tusuk seluruh permukaan dada ayam, semoga bumbu cepat merasap dan daging cepat empuk.
2. Balur dengan garam dan lada putih debu hingga merata, diamkan selama 15 menit.
3. Masukkan ke dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan.
4. Tambahkan daun salam, serai, dan jahe, kukus hingga matang (lebih kurang selama 40 menit), angkat.
5. Setelah suhunya hangat, suwir-suwir, dan siap diolah menjadi aneka masakan. Simak juga resep ayam goreng madu pedas lada hitam istimewa atau resep ayam kukus pedas halal dan enak.

Resep dasar masak ayam suwir ini cukup untuk menciptakan masakan sebanyak 4 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...