Kali ini akan mengulas wacana dadar gulung. Bahan makanan olahan dari tepung terigu dan telur ini sanggup dimanfaatkan untuk menciptakan aneka jajanan makanan ringan.
Tak sekadar dadar gulung, yang akan dibahas ini sungguh spesial. Pasalnya, aroma serta rasanya sungguh menarik hati selera. Yaitu, resep dadar gulung pandan wangi. Yang juga penting, resep kudapan ini gampang untuk diaplikasikan. Simak baik-baik penjelasannya biar hasil risikonya memuaskan.
Bahan kering untuk menciptakan dadar gulung pandan wangi:
1. 75 gram tepung terigu protein sedang.
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. 0,25 sendok teh garam.
Bahan berair untuk menciptakan dadar gulung pandan wangi:
1. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
2. Larutan sari daun suji dan daun pandan yang dibentuk dari 15 lembar daun suji, 2 lembar daun pandan, dan 25 mililiter air putih.
3. 150 mililiter santan kental yang dibentuk dari 0,25 butir kelapa.
Tips:
1. Takaran semua materi yang dipakai harus tepat, alasannya akan sangat memengaruhi tekstur selesai dadar gulung.
2. Sebagai isian, Anda sanggup menentukan seseuai selera.
Cara menciptakan dadar gulung pandan anyir gampang diaplikasikan:
1. Masukkan semua materi kering ke dalam wadah untuk menciptakan campuran dadar gulung, aduk hingga tercampur rata.
2. Tuangkan santan, aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan telur ayam, aduk rata.
4. Tambahkan larutan daun suji dan daun pandan, aduk hingga tercampur rata.
5. Panaskan teflon yang sebelumnya sudah dioles minyak sayur.
6. Ambil campuran dadar gulung pandan anyir secukupnya, tuangkan ke dalam teflon panas, ratakan. masak hingga matang, angkat, gulung. Lakukan langkah ini hingga campuran habis.
7. Susun di wadah saji, siram dengan susu kental manis, dadar gulung pandan anyir gampang diaplikasikan sudah sanggup dinikmati. Simak juga resep talas goreng sederhana atau resep ketan goreng isi ayam.
Resep dadar gulung pandan anyir gampang diaplikasikan ini cukup untuk 4 orang.
Komentar
Posting Komentar