Siapa yang tak kenal risol atau risoles. Salah satu kudapan ini memang mengatakan sensasi tersendiri. Bila sudah digoreng, kulit risol akan terasa gurih dan renyah. Apalagi, jikalau gabungan kulit risoles dibentuk dengan komposisi yang tepat. Pasti, teksturnya tidak pecah. Ingin mencoba? Silakan simak resep cara menciptakan kulit risol atau risoles gampang dijamin tidak pecah.
Bahan kering untuk menciptakan kulit risol atau risoles gampang dijamin tidak pecah:
1. 150 gram tepung terigu protein sedang.
2. 15 gram tepung sagu.
3. 0,25 sendok teh garam.
Bahan berair untuk menciptakan kulit risol atau risoles gampang dijamin tidak pecah:
1. 1 butir telur, pisahkan antara bab kuning dan putih telurnya.
2. 450 mililiter susu segar.
3. 1 sendok makan mentega tawar, dilelehkan.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Tips:
1. Pastikan jenis tepung dan dosis yang dipakai tepat biar tekstur gabungan sesuai yang diinginkan.
2. Selain susu segar, Anda juga sanggup memakai susu kental bagus atau susu debu yang dilarutkan dengan air putih.
Cara menciptakan kulit risol atau risoles gampang dijamin tidak pecah:
1. Masukkan semua materi kering ke dalam wadah untuk menciptakan gabungan kulit risol atau risoles, ayak.
2. Tambahkan materi basah, aduk hingga licin.
3. Panaskan minyak sayur pada teflon datar secukupnya.
4. Ambil gabungan secukupnya, tuang ke dalam teflon, ratakan, diamkan hingga sisi bawah matang, balik, tunggu hingga matang sempurna, angkat. Lakukan langkah tersebut hingga gabungan habis. Kulit risol atau risoles sudah siap dipakai untuk menciptakan risol dengan aneka isian. Simak juga resep misoa goreng tepung panir Istimewa renyah atau resep dadar gulung pandan basi gampang diaplikasikan.
Resep cara menciptakan kulit risol atau risoles gampang dijamin tidak pecah ini cukup 18 buah ukuran sedang.

Komentar
Posting Komentar