Langsung ke konten utama

Resep Cara Membuat Kulit Risol atau Risoles Praktis Dijamin Tidak Pecah

Siapa yang tak kenal risol atau risoles. Salah satu kudapan ini memang mengatakan sensasi tersendiri. Bila sudah digoreng, kulit risol akan terasa gurih dan renyah. Apalagi, jikalau gabungan kulit risoles dibentuk dengan komposisi yang tepat. Pasti, teksturnya tidak pecah. Ingin mencoba? Silakan simak resep cara menciptakan kulit risol atau risoles gampang dijamin tidak pecah.


Bahan kering untuk menciptakan kulit risol atau risoles gampang dijamin tidak pecah:
1. 150 gram tepung terigu protein sedang.
2. 15 gram tepung sagu.
3. 0,25 sendok teh garam.


Bahan berair untuk menciptakan kulit risol atau risoles gampang dijamin tidak pecah:
1. 1 butir telur, pisahkan antara bab kuning dan putih telurnya.
2. 450 mililiter susu segar.
3. 1 sendok makan mentega tawar, dilelehkan.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.


Tips:
1. Pastikan jenis tepung dan dosis yang dipakai tepat biar tekstur gabungan sesuai yang diinginkan.
2. Selain susu segar, Anda juga sanggup memakai susu kental bagus atau susu debu yang dilarutkan dengan air putih.


Cara menciptakan kulit risol atau risoles gampang dijamin tidak pecah:
1. Masukkan semua materi kering ke dalam wadah untuk menciptakan gabungan kulit risol atau risoles, ayak.
2. Tambahkan materi basah, aduk hingga licin.
3. Panaskan minyak sayur pada teflon datar secukupnya.
4. Ambil gabungan secukupnya, tuang ke dalam teflon, ratakan, diamkan hingga sisi bawah matang, balik, tunggu hingga matang sempurna, angkat. Lakukan langkah tersebut hingga gabungan habis. Kulit risol atau risoles sudah siap dipakai untuk menciptakan risol dengan aneka isian. Simak juga resep misoa goreng tepung panir Istimewa renyah atau resep dadar gulung pandan basi gampang diaplikasikan.

Resep cara menciptakan kulit risol atau risoles gampang dijamin tidak pecah ini cukup 18 buah ukuran sedang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...