Masakan cah merupakan salah satu resep masakan mudah yang materi utamanya biasanya terdiri atas sayur-mayur. Seperti, kangkung, bayam, dan sejenisnya. Meski dimasak dengan sangat sederhana, namun jika komposisi bumbunya tepat, makan akan tercipta masakan yang nikmat. Salah satu rujukan resep cah yang laik direkomendasikan yakni resep cah bayam saus tiram berikut ini. Simak baik-baik semoga alhasil memuaskan.
Bahan untuk memasak cah bayam saus tiram sederhana tapi nikmat:
1. 4 ikat bayam, petik daunnya saja.
2. 100 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu cah bayam saus tiram sederhana tapi nikmat:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 1 sendok teh kecap ikan.
4. 1 sendok makan saus tiram.
5. Garam, gula pasir, dan alda putih debu secukupnya.
6. 0,5 sendok teh minyak wijen.
Tips:
1. Bila ingin pedas, Anda boleh menambahkan irisan cabai.
2. Pastikan untuk memakai daun bayam yang masih segar.
Cara memasak cah bayam saus tiram sederhana tapi nikmat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, dan minyak wijen, aduk rata.
4. Tuangkan air putih, aduk rata.
5. Masukkan bayam, aduk hingga layu.
6. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk hingga larut dan matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, cah bayam saus tiram sederhana tapi nikmat sudah dapat dinikmati. Simak juga resep sayur bobor bayam segar atau resep bening bayam jagung manis.
Resep cah bayam saus tiram sederhana tapi nikmat ini cukup untuk 8 porsi.
Komentar
Posting Komentar