Langsung ke konten utama

Resep Cah Bayam Saus Tiram Sederhana Tapi Nikmat

Masakan cah merupakan salah satu resep masakan mudah yang materi utamanya biasanya terdiri atas sayur-mayur. Seperti, kangkung, bayam, dan sejenisnya. Meski dimasak dengan sangat sederhana, namun jika komposisi bumbunya tepat, makan akan tercipta masakan yang nikmat. Salah satu rujukan resep cah yang laik direkomendasikan yakni resep cah bayam saus tiram berikut ini. Simak baik-baik semoga alhasil memuaskan.


Bahan untuk memasak cah bayam saus tiram sederhana tapi nikmat:
1. 4 ikat bayam, petik daunnya saja.
2. 100 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu cah bayam saus tiram sederhana tapi nikmat:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 1 sendok teh kecap ikan.
4. 1 sendok makan saus tiram.
5. Garam, gula pasir, dan alda putih debu secukupnya.
6. 0,5 sendok teh minyak wijen.


Tips:
1. Bila ingin pedas, Anda boleh menambahkan irisan cabai.
2. Pastikan untuk memakai daun bayam yang masih segar.


Cara memasak cah bayam saus tiram sederhana tapi nikmat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, dan minyak wijen, aduk rata.
4. Tuangkan air putih, aduk rata.
5. Masukkan bayam, aduk hingga layu.
6. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk hingga larut dan matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, cah bayam saus tiram sederhana tapi nikmat sudah dapat dinikmati. Simak juga resep sayur bobor bayam segar atau resep bening bayam jagung manis.

Resep cah bayam saus tiram sederhana tapi nikmat ini cukup untuk 8 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...