Langsung ke konten utama

Resep Botok Ikan Teri Iris Cabai Hijau Enak

Botok merupakan salah satu resep kuliner tradisional berbahan kelapa parut yang dibumbui. Pada umumnya, selain gurih, botok juga mengatakan rasa pedas yang cukup menonjol. Nah, pada kesempatan ini akan membahas salah satu resep botok yang cukup banyak disuka. Yaitu, resep botok ikan teri. Yang istimewa, botok yang satu ini ditambah dengan irisan cabe hijau yang menciptakan rasanya semakin kaya. Simak baik-baik penjelasannya agar jadinya memuaskan.


Bahan untuk memasak botok ikan teri iris cabe hijau enak:
1. 200 gram kelapa parut.
2. 45 gram ikan teri basah.


Bumbu botok ikan teri isi cabe hijau:
1. 3 buah cabe hijau besar, singkirkan bijinya, kemudian diiris tipis.
2. 8 buah cabe rawit merah utuh.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih abu secukupnya.
4. 8 lembar daun salam.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. Kencur seukuran 1 sentimeter.
4. 3 buah cabe merah keriting.

Pelengkap:
1. Daun pisang untuk membungkus.
2. Lidi untuk menyemat.


Tips:
1. Disarankan untuk memakai kelapa parut yang berasal dari kelapa yang tidak terlalu tua.
2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi selera.


Cara memasak botok ikan teri iris cabe hijau enak:
1. Masukkan semua materi dan bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.
2. Ambil secukupnya, letakkan pada selembar daun pisang, bungkus, semat dengan lidi hingga tertutup rapat.
3. Susun di dalam panci pengukus, kukus hingga matang (lebih kurang selama 45 menit), angkat.
4. Pindah ke wadah saji, botok ikan teri iris cabe hijau siap dinikmati. Simak juga resep rempeyak ikan teri nasi super nikmat & renyah atau resep bakwan teri berair Istimewa praktis.

Resep botok ikan teri iris cabe hijau lezat ini cukup untuk 8 bungkus.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...