Langsung ke konten utama

Resep Angsio Tahu Jamur Saus Tiram Menggoda Selera

Angsio tahu merupakan salah satu resep masakan gila yang juga terkenal di Indonesia. Masakan ini tergolong gampang diaplikasikan. Rasanya juga enak. Apalagi, jika dihidangkan sebagai hidangan makan siang atau makan malam. Berikut klarifikasi lengkap resep angsio tahu jamur saus tiram menarik hati selera.


Resep angsio tahu jamur saus tiram menarik hati selera:
1. 300 gram tahu sutera, potong, lalu digoreng hingga berkulit.
2. 100 gram jamur kancing, potong-potong.
3. 100 gram jamur tiram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 200 mililitera air putih.
5. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu angsio jamur saus tiram menarik hati selera:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, dicincang kasar.
3. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan atau diiris tipis bentuk korek api.
4. 2 sendok makan kecap asin.
5. 1 sendok makan saus tiram.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih debu secukupnya.

Pelengkap:
1. 2 utas daun bawang, potong-potong.
2. Larutan tepung maizena yang dibentuk dari 0,5 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air putih.


Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan menambahkan udang pada masakan ini agar rasanya tambah sedap dan enak.
2. Bila ingin pedas, tambahkan irisan cabe pada bumbu yang digunakan.


Cara memasak angsio tahu jamur saus tiram menarik hati selera:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.
3. Masukkan jamur, tumis hingga seperempat matang.
4. Tuangkan saus tiram dan kecap asin, aduk rata.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk hingga matang.
6. Masukkan tahu dan daun bawang, aduk rata dan meresap.
7. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental dan meletup-letup, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, angsio tahu jamur saus tiram menarik hati selera sudah dapat dinikmati. Simak juga resep tahu tek orisinil surabaya enak atau resep terik tahu masak santan.

Resep angsio tahu jamur saus tiram menarik hati selera ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...