Langsung ke konten utama

Resep Angsio Ikan Goreng Tepung Spesial

Kalau mau out of the box, tentunya kita dapat memasak apa saja sesuka hati. Angsio, misalnya. Umumnya, materi utama dari masakan tersebut yaitu tahu. Sedang pelengkapnya, antara lain, wortel, brokoli, atau kembang kol. Terkadang, juga ada yang menambahkan aneka jamur. Tapi, bagaimana jika yang dimasak angsio yaitu daging ikan, mungkun belum banyak yang membuatnya. Padahal, rasanya benar-benar menarik hati selera.

Nah, pada kesempatan ini akan membahas resep angsio ikan goreng tepung spesial. Simak baik-baik biar alhasil memuaskan.


Bahan untuk memasak angsio ikan goreng tepung spesial:
1. 400 gram daging ikan, potong menjadi 4 bab dengan bentuk sesuai selera.
2. 150 mililiter air putih.
3. 4 sendok makan tepung terigu protein sedang.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
6. Larutan tepung maizena yang dibentuk dari 0,5 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air putih.


Bumbu angsio ikan goreng tepung spesial:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sendok teh kecap asin.
3. 2 sendok makan saus tiram.
4. Jahe seukuran 3 sentimeter, dimemarkan.
5. 4 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
6. 1 siung bawang bombay, dicincang kasar.

Pelengkap:
1. 2 utas daun bawang, potong-potong.
2. 1 sendok makan bawang putih goreng, diremah.


Tips:
1. Bila menghendaki rasa pedas, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan saus sebagai pelengkap.
2. Sebelum dimasak, balur daging ikan dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis.


Cara memasak angsio ikan goreng tepung spesial:
1. Balur daging ikan dengan garam dan lada putih bubuk, diamkan selama 15 menit.
2. Sembari menunggu daging ikan siap, masukkan tepung terigu ke dalam wadah untuk menciptakan campuran tepung.
3. Tambahkan garam dan lada putih bubuk, aduk rata.
4. Setelah daging ikan siap, balur daging ikan dengan campuran tepung, ketuk-ketuk.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Masukkan daging ikan yang sudah dibalur tepung ke dalam minyak sayur panas, goreng hingga matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan, sisihkan.
7. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
8. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jamur hingga harum.
9. Tambahkan kecap asin dan saus tiram, aduk rata.
10. Tuangkan air putih dan masukkan semua bumbu yang belum dipakai serta daun bawang, masak sambil diaduk hingga mendidih.
11. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental dan meletup-letup, angkat.
12. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang putih goreng, angsio ikan goreng tepung Istimewa siap dihidangkan. Simak juga resep ikan rebus sederhana bumbu kuning atau resep ikan tongkol goreng pedas manis.

Resep angsio ikan goreng tepung Istimewa ini cukup untuk 4 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...