Ngomongin udang memang seakan tiada habisnya. Pasalnya, salah satu materi kuliner (seafood) ini sanggup diolah menjadi kuliner yang enak. Tak peduli kuliner tersebut dimasak dengan bumbu yang sederhana (simple) hingga yang beraneka.
Nah pada kesempatan ini akan membahas resep kuliner berbahan udang yang memakai bumbu sederhana. Selain itu, teknik memasak yang dipakai juga simple. Jadi, semua orang sanggup dipastikan sanggup mengaplikasikannya. Namanya, resep udang goreng mentega simple.
Bahan untuk memasak udang goreng mentega simple:
1. 250 gram udang gesekan sedang atau besar, bersihkan.
2. 20 mililiter air putih untuk melarutkan bumbu.
3. 6 sendok makan mentega untuk menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. Garam dan lada putih debu secukupnya.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi busuk amis.
2. Sebagai pelengkap, hidangkan udang goreng mentega ini bersama aneka sambal (resep sambal terasi mentah sedap atau resep sambal sambal hijau khas padang) dan lalapan.
3. Jenis udang yang dipakai boleh apa saja.
Cara memasak udang goreng mentega simple:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putoh.
2. Gunakan untuk membumbui udang yang sudah dibersihkan.
3. Panaskan mentega hingga meleleh untuk menggoreng.
4. Masukkan udang, goreng sambil dibolak-balik hingga berubah warna dan matang, angkat tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, udang goreng mentega simple sudah siap dinikmati bersama keluarga. Simak juga resep udang rebus bawang putih sederhana atau resep udang bakar mentega original.
Resep udang goreng mentega simple ini cukup untuk 3 porsi.
Komentar
Posting Komentar